Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Загорается чек после заправки (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5678)

Irishok 26.05.2012 17:58

Загорается чек после заправки

Заметила, что после заправки (после полного остывания двигателя и во время прогрева) загорается чек двигателя. Комп. диагностика показывает пропуски то в одном то в другом цилиндре. Разобрали и собрали двигатель, поменяли свечи, катушки и др. Вобщем сделали кап ремонт. Сегодня утром прогреваюсь - хоп! Загорелся чек! Вчера снова заправлялась вечером 95 на shell. Сейчас снова поедем на диагностику. Подозреваю бензин... Было ли у кого то такое и как лечили? Может плюнуть на чек и не париться?:(

Чапай 26.05.2012 20:05

[B]Irishok[/B], было у знакомого... См. личку!

toxa75 26.05.2012 20:43

[QUOTE='Чапай;97756']было у знакомого... См. личку![/QUOTE]а че в личку всем интересно

Чапай 26.05.2012 21:09

[QUOTE='toxa75;97761']а че в личку всем интересно[/QUOTE]
Там мыло чела... Он с другого форума CX...

Irishok 27.05.2012 00:01

Продиагностировались. Результат - пропуск в 4 цилиндре. Предварительный диагноз - пробивает катушка. Оказывается, поменяли не все, а только ту, которая пробивала. Наверное еще одной пришел конец. Вобщем, чек потушили, а завтра утром прогреемся и посмотрим что будет. Мастер сказал, что хорошо если это катушка. Наверное может быть что то и пострашнее... :(

Irishok 27.05.2012 00:33

Хотя иногда можно найти поломку совсем не там где ищешь. У меня перед сх7 была rx8. Тоже покупали не новую. Всю сделали- переделали. А не трассе кидает ее в стороны на скорости выше 60 км так, что подрулить не знаешь в какую сторону. Вобщем на трассе обгоняли меня все, включая "запики". Подъедет какой-нибудь эклипс или Импреза и начинают дорываться, типа "давай кто кого". А тут такое:mad:!!! Вобщем все лето я промучалась - проверяли все и на всех СТО. Никто ничего не мог найти. Поменяли ВСЮ ходовку, проверили геометрию и т. д . Не едет машина и все тебе! И вот осенью, когда пришла пора переобуваться, оказалось что предыдущий хозяин обул ее в резину с разными размерами:eek:. Передние колеса крутились с задними не в унисон и электроника постоянно и самостоятельно пыталась подрулить машину. Жесть!!! Мне бы и голову не пришло сравнить надписи на резине... Так вот!

Irishok 28.05.2012 13:32

А проблема и не в катушке... Предположили вакуум... :(

Aston Martin 28.05.2012 13:39

[B]Irishok[/B], если машина американка, то в американках первых годов выпуска чек пропадал после замены пробки бензобака. Взаимосвязь я так и не понял. Попробуйте после стоянки перед запуском открыть и закрыть пробку.

Чапай 28.05.2012 14:30

[QUOTE='Irishok;97872']Мне бы и голову не пришло сравнить надписи на резине... Так вот![/QUOTE]
:eek: вот так бывает... с девушками... ;)

Irishok 28.05.2012 18:48

[QUOTE=Aston Martin;98112][B]Irishok[/B], если машина американка, то в американках первых годов выпуска чек пропадал после замены пробки бензобака. Взаимосвязь я так и не понял. Попробуйте после стоянки перед запуском открыть и закрыть пробку.[/QUOTE]

Спасибо! Очень неожиданно, но попробую.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 0 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Чапай;98147]:eek: вот так бывает... с девушками... ;)[/QUOTE]

Со мною понятно, но елы-палы!!! ни один мастер не посмотрел:eek:! Мы даже продать ее собрались...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors