![]() |
АКПП - на нейтралке газовать нельзя?
сегодня тупил жестко = включил ( я думал что включил драйв) и стал потихоньку выезжать - весь поток ОСТАНОВИЛСЯ пропустить и тут казус происходит - я начинаю интенсивно давить на газ улететь в точку - мотор ревет, уходя в оргазм двигателя - машина еле выкатывается о0
что такое!???! - смотрю - а я вместо драйва включил нейтралку ... под уклон поэтому слегка катитлась... пришлось остановить , включить драйв и тогда ехать - народ поток стоит и не жужжит...... вот как так можно - ни разу так не ошибался.... ну включил драйв, нажал на газ и ушел в точку... это вредно - газовать на нейтрали на АКПП критично ?! каковы последствия ?! получилось - выезжал из кармана - включил поворотник - народ решил пропустить- все загорелся зеленый, они стоят - пропускают, а я так накосячил ((( давлю на газ - машина НЕ едет, я сильнее давлю и понимаю, что накосячил уже... интересно - что весь поток стоял и никто не сигналил и нетерпения не выказывал... совестно конечно, но виной недосып всему... что можно так повредить в акпп?! или ничего - все путем?! |
[QUOTE=Adrax;101428]сегодня тупил жестко = включил ( я думал что включил драйв) и стал потихоньку выезжать - весь поток ОСТАНОВИЛСЯ пропустить и тут казус происходит - я начинаю интенсивно давить на газ улететь в точку - мотор ревет, уходя в оргазм двигателя - машина еле выкатывается о0
что такое!???! - смотрю - а я вместо драйва включил нейтралку ... под уклон поэтому слегка катитлась... пришлось остановить , включить драйв и тогда ехать - народ поток стоит и не жужжит...... вот как так можно - ни разу так не ошибался.... ну включил драйв, нажал на газ и ушел в точку... это вредно - газовать на нейтрали на АКПП критично ?! каковы последствия ?![/QUOTE] никаких,если просто кратковременно газануть |
[QUOTE=Андрей 5;101431]никаких,если просто кратковременно газануть[/QUOTE]
[B]Андрей 5[/B], я читал, что есть даже методы диагностики акпп - когда давят газ и тормоз, обороты не поднимают выше тех, которые прописаны конкретно под эту акпп.... а на нейтрали? что там могло случиться? резко давление вырасти жидкости? по идее - только гидротрансофрматор вхолостую крутился?! или не только?! но с другой стороны - производитель ограничивает обороты мотора , например в фольксвагене - которые можно набрать на нейтрали на акпп - зачем?! |
[QUOTE=Adrax;101432][B]Андрей 5[/B], я читал, что есть даже методы диагностики акпп - когда давят газ и тормоз, обороты не поднимают выше тех, которые прописаны конкретно под эту акпп.... а на нейтрали? что там могло случиться? резко давление вырасти жидкости? по идее - только гидротрансофрматор вхолостую крутился?! или не только?!
но с другой стороны - производитель ограничивает обороты мотора , например в фольксвагене - которые можно набрать на нейтрали на акпп - зачем?![/QUOTE] не заморачивайся:),ты же специально не будешь на нейтралке долго держать большие обороты,а случайно газанув я думаю вреда никакого не принесешь;) |
[QUOTE=Андрей 5;101436]не заморачивайся:),ты же специально не будешь на нейтралке долго держать большие обороты,а случайно газанув я думаю вреда никакого не принесешь;)[/QUOTE]
думаешь так или в теме ?! ))) спасибо, [B]Андрей 5[/B]! |
Что на "P" что на "N" газуй сколько хочешь!:smokin:
|
На "N" газуй сколько хочешь!
На "Р" не надо! |
[QUOTE='radiodoctor;101460']виной недосып всему...[/QUOTE]
поспи и всё пройдёт :) |
коробке по барабану на чем ты газуешь, главное переключить передачу не во время усердного газа.
|
А что, можно переключить не удерживая тормоз?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors