![]() |
Жуки в задних фонарях
Вложений: 1
С месяц назад [B]обнаружил у себя в заднем правом фонаре жука[/B]. Прямо под стеклом. Как долго он там жил -- я не знаю, но видимо жил он до тех пор, пока не застрял в тесноте. В одном из пермских дилеров Мазды (кажется в Урал-Моторс) мне сказали, что случай гарантийный. Обрадовался, но времени поменять сразу небыло, решил покатать жучару с собой до Краснодара.
Краснодарцы оказались парни упругие, сразу менять не захотели. Оказалось, что Мазда в курсе проблемы. Вот письмо: Service Bulletin #09-036/08 17-окт-2008 ЖУКИ В КОМБИНАЦИИ ЗАДНИХ ФОНАРЕЙ Затронутые модели: CX7 2007-2009 Описание: Некоторые автомобили могут испытывать проникновение жуков в комбинацию задних фонарей через отверстие в задней части фонарей. Автомобили с такой проблемой должны пройти следующую процедуру ремонта: 1. Убедитесь в наличии неисправности. 2. Снимите комбинацию задних фонарей в соответствии с инструкцией по ремонту (часть 09-18). 3. Постарайтесь удалить жука: - Если жука(ов) можно удалить, установите новое (увеличенное) уплотнение перед установкой комбинации задних фонарей. - Если жука(ов) нельзя удалить, закажите замену комбинации задних фонарей и установите новое (увеличенное) уплотнение перед установкой нового фонаря. 4. Рисунки, объясняющие замену уплотнения. 5. Повторите шаги 2-4 для комбинации фонарей на другой стороне. 6. Проверьте результат ремонта. Запчасти: E2Y3-51-153 Уплотнительный элемент (Gasket) 2 шт. Внимание: - Эта гарантийная информация относится только к проверенным клиентским жалобам на автомобилях, подлежащих гарантийному ремонту. - Этот ремонт будет покрыт условиями Ограниченной Гарантии Новых Автомобилей Мазда. - Нельзя предъявлять требования за дополнительное время диагностики. Тип гарантии: А Код симптома: 98 Код неисправности: 97 Код причинной детали: E2Y3-51-153 Количество: 2 Номер операции/Нормочасы: XXD38XRX / 0.4 часа (обе стороны) [B]Удачи! :)[/B] 05-окт-09: Добавлен оригинал бюллетеня. |
SQS
от куда такая инфа. ты инжинером по гарантии в мазде работаешь??? |
Неа, маздовцы (по кр. мере краснодарские) не дают даже в руках подержать эти бюллетени.
Меня нужда убедить сервисменов заставила поискать инфу в англоязычном интернете. А потом просто не поленился перевести на русский и опубликовать здесь. [B]Для общей пользы.[/B] Отсюда иногда кривые формулировки (особенно в названиях деталей). |
А у меня мухи....в каждой штук по 5:D
|
Мне меняли оба задних фонаря по гарантии.По причине наличия насекомых.
|
[QUOTE=Vadim;14356]А у меня мухи....в каждой штук по 5:D[/QUOTE]
Вадим, срочно менять, пока они не начали там. И баста! :D |
[QUOTE='SQS;14363']пока они не начали там.[/QUOTE]:DНе начали что?:DЯ правильно думаю?
|
[QUOTE='SQS;14363']И баста! [/QUOTE]
И размножаться:D:D |
Вожу паука в заднем правом фонаре уже около 3-х лет. Прикольно, главное - свет не загораживает. Но сервис, получается, не проводит осмотр кузова, как того требует их регламент?
|
Кто то .....подозреваю что паук, свил паутину в обеих фонарях .. красиво так получилось ..может поехать по гарантии поменять ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors