![]() |
Пришло время менять ТУРБИНУ и ЦЕПЬ
Уважаемые "форумчане" прошу дать дельный совет
Пришло время менять ТУРБИНУ и ЦЕПЬ на моей СХ-7, 2008 года, пробег 80000 км. Так как попал на материальные затраты есть ли смысл добавить и купить "ТЮНИНГ" детали? Делать ракету я не горю желанием, но лошадок добавить без риска для двигателя и других узлов аппарата давно хотел!!! Если же вышесказанное реально то какие(марка, №), где покупать, где ставить эти ЧУДО железки:)??? |
я менял в [url]http://ниппонсервис.рф[/url] а турбину отремонтировали в другом сервисе ...
|
Может собраться с силами и почитать ветку "Тюнинг"?
|
Спасибо за совет:)
читал! есть массу вопросов. Рассматривал вариант турбины gt2871r на офицальном сайте разработчика, так там эту модель предлагают в нескольких вариантах, какую брать:confused: в одном из магазинов автозапчастей менеджер решил помочь в моем вопросе, говорит закажу но только надо знать какие то номера выгравленные на заводской турбине, и это не заводские номера детали:eek::eek::eek: а другие уважаемые товарищи, учавствующие в переписке, при личном разговоре не советуют этого делать, так как остальные оригенальные детали не выдержат дальнейщей эксплуатации. ТАК КАК ЖЕ БЫТЬ??? |
Что вы хотите по итогу получить?
Любая тюнинг турбина требует прошивки, замены впуска с инлетом, даунпайпа или тестпайпа, потом ждать когда накроется мотор. Оно вам надо? Вам менеджеры насоветуют, а потом вы запостите новую тему - Ищу мотор! Где взять мотор и поменять? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 21 секунду[/color][/size] Добавлять лошадок можно и на стоковой турбине без уменьшения ее ресурса. Учтите что у вас 240 а в МПС 260 сил, те 260 сток держит легко, мой работник ездиет на треке на стоковой турбине 360лс на МПС |
Добавлять лошадок можно и на стоковой турбине без уменьшения ее ресурса
КАК же это сделать???? чиповка?
тюниг турбины жувут дольше? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 40 секунд[/color][/size] Прошивка меня не пугает! В Нижнем делают:) А результатом хочу получить немного бодрее рабочую лошадку, еще тысяч так на 80км!!! |
80 тысяч после чипа 90% не проживет ни Гаррет ни сток.
Если все же хотите неСток, то можно взять Garret GTX2863R это ближе всего по характеристикам. НО вам НАДО будет менять впуск и тюнить выпуск. Советую сделать все в комплексе благо все в наличии. Турбина bolt-on ничего колхозить не надо. |
[QUOTE=999;112334]А результатом хочу получить немного бодрее рабочую лошадку, еще тысяч так на 80км!!![/QUOTE]
Чип + полный впуск (нулевик+инлет) как минимум + даунпайп-тестпайп по желанию, выпуск говорят, сильно уменьшает жизнь турбы. Меня связка чип + впуск вполне устраивает. На выходных как раз с приятелем на X5 3.0 поспорили, он считал что его Х меня порвет. Ан нет, на самом старте только сливаю полкорпуса, дальше одинаково до 200-210, потом он уезжает немного. А затрат - 20 тысяч всего. |
[QUOTE=GhostStalker;112402]выпуск [B][U]говорят[/U][/B], сильно уменьшает жизнь турбы.[/QUOTE]
Подчеркнул ключевое слово ))) |
[QUOTE=********.ru;112459]Подчеркнул ключевое слово )))[/QUOTE]
Кстати интересно, хоть кто-нибудь из "говорящих" сможет реально доказать, что турба умерла именно от вырезки катов -> уменьшения противодавления на выпуске-> увеличения скорости вращения крыльчатки? Мне, честно говоря, просто не хочется ехать допрошиваться на удаленные с корнем лямбды, учитывая что после установки SRI с инлетом меня динамика стала полностью устраивать. Немного не хватает на скоростях 160+, но я так разгоняюсь крайне редко, в основном просто негде, на трек я не езжу, а посоревноваться с большинством кроссоверов и так получается неплохо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors