Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   CD changer (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6809)

Руслан. 30.10.2012 19:01

CD changer

Добрый день. Хотелось бы узнать, сталкивался кто нибудь с проблемой в CD changer, а именно: до дома ехал слушал диски, постояла часик на улице, когда завел включилось радио и при любой попытке переключить на диск или вынуть диск или загрузить пишет No Disc и играет только радио, что это может быть, в чем проблема?:confused:

Sisch 30.10.2012 19:12

[B]Руслан.[/B], проблема в ГУ:)

Руслан. 30.10.2012 19:14

эммм, а что может быть? может есть какие причины, не думаю что на кочке тряхонуло, хотя постучать по ней пробовал :(

Fuad 30.10.2012 19:17

[B]Руслан.[/B], попробуй загрузить еще один CD. Если не будет играть, то проблема в лазерной головке.

Руслан. 30.10.2012 19:21

дак там все 6 дисков стоят внутри, а кнопки не срабатывают ни на загрузку, ни что бы вытащить хоть один диск пишет нет диска и все тут и как ни в чем ни бывало играет радио, которое как у некоторых ловит отвратительно

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 44 секунды[/color][/size]
один вариант вы инете вычитал, отключить аккумулятор, не знаю как это должно помочь, наверно он перезагрузится, кто то написал диск толстый и он где то зацепился при вылезании, надеюсь дело в этом, не хотелось бы голову менять

Fuad 30.10.2012 19:24

[B]Руслан.[/B], очень похож, что какой то диск застрял. Надо как то механический доставать диски.

Руслан. 30.10.2012 19:26

пробовал иголкой помочь выехать, но неизвестно куда там тыкать, видимо придется голову снимать, интересно получится ее собрать обратно без оставшихся доп. деталей :)

Fuad 30.10.2012 19:43

[B]Руслан.[/B], при отключении клеммы акб перезагружается вся система. Можно пробовать.
Я например, купленные диски туда не сую, они из за распечатки на диске становятся потолше. И сами принтейбл диски сами по себе толстоватые. Еще с наступлением холодов на дисках образуется конденсат, в полне возможно, что распечатка на дисках расширяется.
По этому записываю все диски сам.
Включи климат на полный мощность, пусть все сушится, может тоже поможет.

Руслан. 30.10.2012 19:47

спасибо, в четверг попробую поэкспериментировать с клевмами, надеюсь до съема головы не дойдет, а про диски я видел что они разной толщины, но никогда не заморачивался что могут не выйти, на опеле у меня нет таких проблем, на мондео тоже такой же 6 дисковый чейнджер и тоже без проблем,, видимо тут придется повыкидывать какие то диски, я боюсь главное что бы диск там внутри не взорвался, это было бы хуже всего

Fuad 30.10.2012 19:53

[B]Руслан.[/B], если было бы взрыв то, слышно было бы. Я 12 лет за компом и в практике 2 раза в дребезг взорвался диск, после этого CDROM выкидывали.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors