Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Заплатил за один авто, выдают другой - в чем подвох? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6962)

Gonza 20.11.2012 22:55

Заплатил за один авто, выдают другой - в чем подвох?

Друзья, подскажите, что за фишка со стороны дилера...
При выборе автомобиля в салоне было в наличии два Туринга одинакового цвета. При внесении предоплаты в договор купли продажи был внесен один VIN, перед выдачей авто выясняется, к что к оформлению готовиться другой авто той же комплектации (VIN другой). О замене авто не предупредили, явно озадачились, когда вскрылась подмена. На вопрос- в связи с чем - менеджер ответил - на второй, который был мной выбран изначально, в салоне, еще нет ПТС, хотя в моем договоре о купле-продаже указано, что он был выдан в октябре 2011 г. Разве может такое быть, что в салоне дилера стоят два авто, выпущенные в одно и то же время, но на один у них есть ПТС в наличии, а на второй нет? Поведение менеджеров при этом выглядит странно... Что посоветуете?

Sisch 20.11.2012 23:10

[B]Gonza[/B], а в чем проблема то, ты привязался к конкретному ВИНу, смотри авто, которое выдают и не парься.
Что ПТС нет, вполне может быть.

Gonza 20.11.2012 23:17

Тест-драйв (в случае, если он свежий) не могут пытаться впарить? Ведь коррекция пробега - не проблема.

Костя мотор 21.11.2012 00:51

У дилера нет ПТС, они зачастую в банке или в представительстве и выдается под конкретного клиента на выдачу уже.
Внимание ПТС выдается таможней не дилеру, дилер не таможит автомобили.
Дилер лишь реализатор, посредник между владельцем авто - представительством в РФ и Вами - клиентом.

Андрей 5 21.11.2012 10:39

[QUOTE=********.ru;122979]У дилера нет ПТС, они зачастую в банке или в представительстве и выдается под конкретного клиента на выдачу уже.
Внимание ПТС выдается таможней не дилеру, дилер не таможит автомобили.
Дилер лишь реализатор, посредник между владельцем авто - представительством в РФ и Вами - клиентом.[/QUOTE]

когда покупал мазду она пришла вместе с птс ,ночью приехала утром позванили сказали что в обед можно уже забрать ,а друг заказывал ниссан машина приехала а птс сказали придет когда оставшиеся деньги перечислят в течении недели ,хотя я тоже только задаток в 30т давал ,наверно у всех своя политика

FlyAway 21.11.2012 11:00

[B]Андрей 5[/B], [B]Gonza[/B], многие авто дилер выкупает под конкретного клиента и потом уже забирает ПТС. Когда выкуплен автомобиль, тогда у них и есть на руках ПТС.

Андрей 5 21.11.2012 12:56

[QUOTE=FlyAway;123018][B]Андрей 5[/B], [B]Gonza[/B], многие авто дилер выкупает под конкретного клиента и потом уже забирает ПТС. Когда выкуплен автомобиль, тогда у них и есть на руках ПТС.[/QUOTE]

понятно что под конкретного выкупают ,а под неконкретного нет:smokin::D

FlyAway 21.11.2012 12:57

[B]Андрей 5[/B], а под неконкретного чисто стоят в наличии с птс в наличии. :) :D

Костя мотор 21.11.2012 16:07

Так я все расписал уже подробнее некуда.

Gonza 21.11.2012 23:03

Мне показалось, раз в договоре купли продажи на изначально выбранный мной авто были указаны данные птс, выданного в октябре прошлого года, и авто продают с существенной скидкой и весьма настойчиво - авто салоном явно выкуплен, соответственно, птс должен быть в у них в наличии. Но это только мое предложение.
То ли ребята для более эффективной и надежной реализации брали залоги на эти два авто с нескольких человек, а потом выдавали их по мере проплаты части основной суммы, а остальным возвращали залоги, то ли еще какой мухлеж... А может и все так и есть, как они говорили - я внес оплату за последний автомобиль... Но вот зачем тогда продолжать катать потенциальных клиентов в тест-драйве, пускать их в последний "проданный" автомобиль, так и не убранный из шоурума? Как бы то ни было, машину я уже купил в другом салоне и с другой скидкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors