![]() |
Гул при переключении передач
Добрый день!Подскажите, что это может быть?:confused: Стоя в пробке или при медленном разгоне с первой на вторую,слышится наростающий гул спереди.Наверное в коробке?.С 3 на 4, с 4 на 5 не слышно.При быстром разгоне он присутствует тоже, но естественно короче.
АВто купила месяц назад.Пробег 51000.Хозяин предупредил, что течет паддон коробки.Я поменяла в сервисе масло в коробке и, боюсь ошибиться, герметик:).Так и езжу 2 недели не включая музыку,прислушиваюсь все! :). А тут ещё на форуме почитала про турбину:)Как она дымит - тоже наблюдаю...:) |
[QUOTE=Наталья7;127830]Добрый день!Подскажите, что это может быть?:confused: Стоя в пробке или при медленном разгоне с первой на вторую,слышится наростающий гул спереди.Наверное в коробке?.С 3 на 4, с 4 на 5 не слышно.При быстром разгоне он присутствует тоже, но естественно короче.
АВто купила месяц назад.Пробег 51000.Хозяин предупредил, что течет паддон коробки.Я поменяла в сервисе масло в коробке и, боюсь ошибиться, герметик:).Так и езжу 2 недели не включая музыку,прислушиваюсь все! :). А тут ещё на форуме почитала про турбину:)Как она дымит - тоже наблюдаю...:)[/QUOTE] Такое бывает при замене масла, даже если масло в коробке меняется на такое же, которое рекомендует производитель, типо на заводе льют какое то "особое" масло. Слышал раньше про такое и на других моделях с АКПП, но всё равно надо немного поездить и если не пройдёт само собой, то ехать в сервис искать причину. Так же может быть из за низкого,высокого давления на первых двух передачах, надо смотреть, слушать.:) |
Спасибо за ответ.Этот наростающий гул и был до замены масла.Он остался.
|
[QUOTE=Наталья7;127830]Добрый день!Подскажите, что это может быть?:confused: Стоя в пробке или при медленном разгоне с первой на вторую,слышится наростающий гул спереди.Наверное в коробке?.С 3 на 4, с 4 на 5 не слышно.При быстром разгоне он присутствует тоже, но естественно короче.
АВто купила месяц назад.Пробег 51000.Хозяин предупредил, что течет паддон коробки.Я поменяла в сервисе масло в коробке и, боюсь ошибиться, герметик:).Так и езжу 2 недели не включая музыку,прислушиваюсь все! :). А тут ещё на форуме почитала про турбину:)Как она дымит - тоже наблюдаю...:)[/QUOTE] Гудело сразу после покупки? В сервисе когда были? |
МММ...сразу после покупки думаю гудело.Я внимание на это сразу не обратила конечно.Когда играет музыка и не слышно.А потом я нашла этот форум и вообще пожалела что купила мазду.Надо было корейца, хоть на гарантии.
В сервисе была 2 нед. назад.ТАм посмотрели масло в коробке и сказали надо менять.Так и сделали. Так хочется обойтись малыми жертвами. Поменяла колодки, на очереди масло в двигателе. Нужно сервис грамотный найти.ВОбщем растроена - сил нет. Спасибо |
[QUOTE=Наталья7;128012]МММ...сразу после покупки думаю гудело.Я внимание на это сразу не обратила конечно.Когда играет музыка и не слышно.А потом я нашла этот форум и вообще пожалела что купила мазду.Надо было корейца, хоть на гарантии.
В сервисе была 2 нед. назад.ТАм посмотрели масло в коробке и сказали надо менять.Так и сделали. Так хочется обойтись малыми жертвами. Поменяла колодки, на очереди масло в двигателе. Нужно сервис грамотный найти.ВОбщем растроена - сил нет. Спасибо[/QUOTE] Во первых отставить панику:D МММ не верьте, Мавроди жулик:D:D:D Щаз всё ломаецца, сервис подскажут формчане у каждого есть статистика где лучше или хуже делают, я свои наблюдаю у проверенных друзей, даже после этих грёбанных горе официалов:mad: Масло желательно менять раз 7500 км, но опять же по расходу... Про звук, в коробке, была в матрице у нас такая история, у супруги на SX4, приехала вся в слезах на низкой скорости низкий гул, в раойне движка или коробки, я сажусь, да гудит, еду в сервис к парням весь поднимаем машину а там... Оказалась она проехала по снегу, снег задубел и превратился в лёд сидел этот лёд так мёртво сидел в раоне коробки, что давал низкий шум на малых скоростях:D:D:D оттаивала 3 часа а мы стояли и смеялись:D:D:D Понимаю, эт слабая надежда но ВСЁ может быть:D:D:D А так, почему нужны свои ребята - чтоп на деньги не разводили всякие упыри:buee: |
[QUOTE=Наталья7;127830] Стоя в пробке или при медленном разгоне с первой на вторую,слышится наростающий гул спереди.[/QUOTE]
Резина шипованная?:rolleyes: |
это точно не резина,прям слышится из под капота.думаю как-то связано с оборотами.
|
гул сильный, слабый? звучит в момент до переключение передачи?
|
Гул по наростающей.Когда на холостых, все ок.КАк только нажимаю педаль газа, начинается "завывание" по наростающей.Прекращается после того, как вкл. 2 передача.Иногда 3.Чем плавнее нажимаешь, тем дольше завывыет ""ууууууууууу" :)В пробке особо ощутимо.
Спасибо за помощь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors