Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Автоматическое срабатывание аварийной сигнализации при резком торможении (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7282)

Ринат Атзитаров 03.01.2013 16:10

Автоматическое срабатывание аварийной сигнализации при резком торможении

Приветствую! Всех с насупившем 2013 годом!!!

Недавно обнаружил сей факт, что при резком торможении (на гололеде)срабатывает АБС, курсовая устойчивость и включается бысто-мигающая аварийка. Она же так же автоматом выключается при приведении машины "в чувство".

Не знаю... летом такое было на сухом асфальте - думал что глюк какой то у меня. хотя сей факт позитивен. Думал что кнопка аварийки с грузиком и сама нажимается при торможении и отжимается по пружинке.

И в том и ином случае - такая вещь ОЧЕНЬ необходима: знаю что в марках более дорогих автомобилей это одна из опций безопасности.
Только я не слышал как МАЗДА позиционирует это как приятную опцию.

У кого такое есть? у меня машина рестайл 2011 года.

alexbeer@post.ru 03.01.2013 18:18

А вы почитайте какими системами активной безопасности оборудована ваша машина и тогда не будете глюки искать ;)
У нас у русских есть одна интересная особенность: мы читаем (в лучшем случае, а то и вовсе нет) инструкции и не верим им... А ведь их пишут люди спроектировавшие, построившие, протестировавшие и выпустившие на рынок ГОТОВЫЙ продукт не требующий "исследований")))

Sisch 03.01.2013 19:06

[B]Ринат Атзитаров[/B], в кнопке нет грузика точно, я ее разбирал:)
Думаю просто срабатывает по сигналу от датчиков абс при продолжительном срабатывании.

Fuad 03.01.2013 20:52

Думаю, аварийка мигает при срабатывания, системы экстренного торможения - BA.

Ринат Атзитаров 04.01.2013 14:15

может и не читал я подробно инструкцию. самое интересное почему ОД (как и МАЗДА РУС) не говорит об этом широко, в отличии от БМВ и МЕРСЕДЕСов. может стареет эта опция и на ВАЗах уже появилась?

Fuad 04.01.2013 19:03

[QUOTE=Ринат Атзитаров;130953]может и не читал я подробно инструкцию. самое интересное почему ОД (как и МАЗДА РУС) не говорит об этом широко, в отличии от БМВ и МЕРСЕДЕСов. может стареет эта опция и на ВАЗах уже появилась?[/QUOTE]

Да, много чего они не говорят :)

gurvinok 04.01.2013 20:11

Что-то я не замечал на своей машине такого.

alexbeer@post.ru 04.01.2013 20:17

Ну народ берегись))) Ща начнется: экстренное торможение, попытки срыва авто в занос))) Ближайшие дни рядом с cx7 лучше не ездить))

Fuad 04.01.2013 20:39

[B]alexbeer@post.ru[/B], СХ-7 еще импульсы пускает как на игре Blur :D

славамурава 04.01.2013 21:32

[QUOTE=gurvinok;130970]Что-то я не замечал на своей машине такого.[/QUOTE]

Мы просто не тормозим так экстренно....

Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors