![]() |
Повышенный уровень масла.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
Вчера стал проверять уровень масла, а он выше верхнего уровня, недели две назад все было в норме. Машина куплена 3 недели назад, пока никакие расходники не менялись, вся жидкость (тормозная, антифриз, и пр) были в норме. За 3 недели пробег примерно 500 км. Вопрос: по какой причине уровень масла мог увеличится? |
Может неровность дороги или двигатель горячий был. Выберете ровное место и померьте еще раз на холодный двигатель. Чудес не бывает)
|
проверьте вышесказанное предложение или при продаже залито выше положенного.
|
Господа, я написал, что три недели назад уровень масла был в норме.
Вчера я проверял масло на холодном двигателе и естественно на ровной площадке. Сегодня я проверил масло еще раз: вытаскиваю щуп (на холодную на ровной площадке)там уровень, чуть-чуть ниже нормы, вытираю тряпочкой проверяю еще раз опа выше нормы, причем существенно. Здесь на форуме писали, что трубка щупа ниже уровня масла в картере и во время работы мотора масло распределяется по всей системе и уровень естественно уменьшается, а после , когда двигатель остывает и масло стекает со всей системы в картер, то в трубочку, в которой находится щуп масло не поднимается, так как щуп герметичен. Только по этой причине уровень масла ниже, когда вытаскиваешь щуп в первый раз, а после того, как вытираешь тряпочкой проверяешь масло повторно, то уровень увеличивается. Так как уровень масла нивелируется. Может я написал бред или не правильно понял прочитанное на форуме но ПАРАДОКС В ТОМ, ЧТО ВЧЕРА ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ МАСЛА И ДО СЕГОДНЯШНЕЙ ПРОВЕРКИ МАШИНА НЕ ТО, ЧТО НЕ ЕЗДИЛА, ДАЖЕ НЕ ЗАВОДИЛАСЬ. ВОПРОС: Как уровень масла сам по себе увеличивается и уменьшается (машина стоит на месте не заводится и не ездит). |
Если уровень выше то конечно лучше слить лишнее, уровень должен быть между отметками MAX и MIN. В противном случае лишнее может выдавить)
У меня после проверки что в первый раз что во второй уровень одинаков! |
[B]Arbeiter[/B], вроде понятно ты всё изложил. :)
Я заметил, что после поездки щуп первый раз тяжело вытащить, а вот второй раз уже такой проблемы нет. Видимо трубка действительно ниже уровня масла уходит, а резиновое кольцо на рукоятке щупа очень хорошо герметизирует. Поэтому уровень несколько раз проверяю, плавно (не дергая) вставляя и вынимая рукоятку щупа из трубки. При таком подходе второе и третье измерение обычно мне дают одинаковый уровень. :smokin: PS: заметил, что уровень масла по щупу был заметно выше, если машина была наклонена на левый борт (при взгляде со стороны переднего бампера). Т.е. если при проверке на ровной поверхности масло не доходит до верхней отметки пару миллиметров, то даже при незначительном наклоне влево уровень по щупу уходит выше верхней отметки. После ~4тыс.км. каких-либо проблем или изменений у себя не наблюдаю - уровень не меняется. |
[B]Arbeiter[/B], если на самом деле, при правильной проверке по разному уровня масло показывает то это ненормально. Как будто давление в двигателе.
|
Arbeiter, Таже самая фигня.
Причины 2 - бензин или антифриз, третьего не дано. Уровень антифриза у меня в норме, значит бенз. В одном сервисе сказали ТНВД, заменили... не помогло. Сейчас наблюдаюсь в другом. Вот кстати друг по несчастью правда из другого клуба [url]http://www.club-yeti.com/viewtopic.php?f=32&t=890[/url] Будут новости буду рассказывать, надеюсть на взаимность |
Масло надо проверять на горячем, но дать 5 минут отстоятся на ровной поверхности
|
[B]kurwa311[/B], по мануалу 15 минут.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors