Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Уровень масла (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7494)

-=Alexxx=- 07.02.2013 11:11

Уровень масла

При проверке уровня масла двигателя (2.3Т) заметил такую тенденцию:
1. на холодную проверяю (после ночи простоя) - уровень где-то в середине между отметками мин и макс
2. на горячую (если после езды минут 15 постоять) - уровень на максимуме...
У всех так?

Павел010981 07.02.2013 11:26

[QUOTE=-=Alexxx=-;135726]При проверке уровня масла двигателя (2.3Т) заметил такую тенденцию:
1. на холодную проверяю (после ночи простоя) - уровень где-то в середине между отметками мин и макс
2. на горячую (если после езды минут 15 постоять) - уровень на максимуме...
У всех так?[/QUOTE]

Не беспокойся так у всех!!!! Даже по мануалу написано ......замеры проводить при горячем двигателе........вот так вот.

Fuad 07.02.2013 12:01

[B]-=Alexxx=-[/B], все в норме.:)

Стиг 08.02.2013 14:42

[QUOTE='Павел010981;135732']Даже по мануалу написано ......замеры проводить при горячем двигателе........вот так вот.[/QUOTE]
А где это написано? Самый верный уровень это после простоя авто больше часа,всё остальное выдумки. Хотя есть машины у которых уровень масла в ДВС проверяется на РАБОЧЕМ двигателе

Павел010981 08.02.2013 19:46

[QUOTE=Стиг;135945]А где это написано? Самый верный уровень это после простоя авто больше часа,всё остальное выдумки. Хотя есть машины у которых уровень масла в ДВС проверяется на РАБОЧЕМ двигателе[/QUOTE]

В руководстве написано! У меня после перелива масла пришлось коренной сальник менять.......а это снятие коробки........А перелили из за неточного замера т.е. на холодном! А задай себе вопрос почему уровень наооборот выше, хотя должно быть ниже по логике из за не полностью стекшегося масла..?????

Андрей 5 08.02.2013 20:53

[QUOTE=Павел010981;136024]В руководстве написано! У меня после перелива масла пришлось коренной сальник менять.......а это снятие коробки........А перелили из за неточного замера т.е. на холодном! А задай себе вопрос почему уровень наооборот выше, хотя должно быть ниже по логике из за не полностью стекшегося масла..?????[/QUOTE]

нормальный уровень масла ноходится посеридине между метками на щупе и мереется когда масло отстаится после езды ,если вас послушать то вы масло в движке должны менять предварительно нагрев его до 90гр а то уровень будет неправельный:D

Сержъ 08.02.2013 20:59

[B]Андрей 5[/B], зря смеёшся в руководстве так и написано;) уровень на горячую надо мерить;) я кстати был тоже удивлён:(

Андрей 5 08.02.2013 21:11

[QUOTE=Сержъ;136064][B]Андрей 5[/B], зря смеёшся в руководстве так и написано;) уровень на горячую надо мерить;) я кстати был тоже удивлён:([/QUOTE]

мне на то залили канистру целиком 5л как и написано в инструкцыи померяли показало ровно между отметками может чуть больше на следующий день проверил утром уровень щуп на холодную показал ровно между метками ,выходит в одной книге пишут противоречивые инструкцыи

Стиг 08.02.2013 21:32

[QUOTE=Павел010981;136024]В руководстве написано! У меня после перелива масла пришлось коренной сальник менять.......а это снятие коробки........А перелили из за неточного замера т.е. на холодном! А задай себе вопрос почему уровень наооборот выше, хотя должно быть ниже по логике из за не полностью стекшегося масла..?????[/QUOTE]
Вы что серьёзно думаете что сальник потёк у вас из-за перелива масла? Вы очень и очень ошибаетесь. Проверять масло нужно на холодную или после простоя в минут минимум 20-30.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 24 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Сержъ;136064][B]Андрей 5[/B], зря смеёшся в руководстве так и написано;) уровень на горячую надо мерить;) я кстати был тоже удивлён:([/QUOTE]

Нужно будет посмотреть.Возможно это написано про АКПП. Но с полной ответственностью заявляю как нужно проверять масло,более точного замера вы не сделаете.

Сержъ 08.02.2013 21:48

[B]Стиг[/B], Врут все , я нет;)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors