![]() |
Сегодня менял цепь грм
Здравствуйте. Где то пол года назад стал тарахтеть двигатель. Сделал диагностику ДВС, приговор - замена цепи ГРМ.
Сегодня поехал в сервис и заменил: [I]правая опора двс прокладка клапанной крышки две звёздочки распредвала два успокоителя цепи натяжитель цепи цепь грм сальник передний коленвала[/I] Результатом доволен. но речь не об этом. Дело в том, что мне вернули старые детали и сейчас я их рассмотрел и удивился - они (за исключением переднего сальника распредвала) в нормальном состоянии, никаких [B]видимых[/B] деффектов за исключением пожалуй успокоителей - они слегка (со стороны чёрной пластмаски) потерты. Блин, пока писал все это, то забыл чё хотел спросить, а спросить чё то хотел. |
[B]ser81msk[/B], то что вытянулась цепь ты на глаз не поймешь
|
Сколько заплатили за все это (работа и запчасти). Если не секрет.
|
[QUOTE=Ален;137016]Сколько заплатили за все это (работа и запчасти). Если не секрет.[/QUOTE]
запчасти очень дорого, почти 40000т.р. работа по замене 10500 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 57 секунд[/color][/size] [QUOTE=Sisch;137013][B]ser81msk[/B], то что вытянулась цепь ты на глаз не поймешь[/QUOTE] я тоже про это подумал, но выглядит она отлично, значит выкидывать? |
А на каком пробеге цепь вытянулась?
|
[QUOTE=plit;137124]А на каком пробеге цепь вытянулась?[/QUOTE]
где то 105-110 т.км. Кстати сказать натяжитель цепи, успокоители и звездочки можно было не менять они в отличном состоянии. Но я решил если уж менять - то менять по максимум что б два раза не разбирать. |
да, для цепи это конечно мало. На тойотах и ниссанах по 200000 ходят
|
[QUOTE=plit;137139]да, для цепи это конечно мало. На тойотах и ниссанах по 200000 ходят[/QUOTE]
значит в следующий раз буду менять только цепь и передний сальник |
[QUOTE=ser81msk;137133]где то 105-110 т.км.
Кстати сказать натяжитель цепи, успокоители и звездочки можно было не менять они в отличном состоянии. Но я решил если уж менять - то менять по максимум что б два раза не разбирать.[/QUOTE] Не читайте это, это в корне неверно! Успокоители можно не менять, если они в идеале без малейшего износа или трещин, НО [U]натяжитель[/U] и [U]шестерни[/U] менять [B][U]обязательно[/U][/B], так как изношенные шестерни очень быстро приговаривают новую цепь. |
[QUOTE=********.ru;137142]Не читайте это, это в корне неверно!
Успокоители можно не менять, если они в идеале без малейшего износа или трещин, НО [U]натяжитель[/U] и [U]шестерни[/U] менять [B][U]обязательно[/U][/B], так как изношенные шестерни очень быстро приговаривают новую цепь.[/QUOTE] Во как!!! спасибо. буду иметь ввиду |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors