Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Собираюсь в Шанхай, нужны советы)) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7567)

colobus 14.02.2013 23:12

Собираюсь в Шанхай, нужны советы))

Был кто в китаях?)) на следующей неделе буду визу планировать, бронировать гостиницу и билеты заказывать. Решил посетить выставку по электронике. Лететь надо в Шанхай. Знакомые летают перманентно, говорят, что фигня, а я стремаюсь немного. Языками не владею. Вот и думаю, тур брать или дикарём мотануться. Может кто совет даст?

colobus 14.02.2013 23:49

В роде, люди все взрослые ))) Думалось, что Китай уже освоен )))

Сержъ 15.02.2013 05:30

[B]colobus[/B], Совет первый! Учи китайский;):D

grynch 15.02.2013 09:54

[QUOTE='colobus;137168']на следующей неделе буду визу планировать, бронировать гостиницу и билеты заказывать[/QUOTE]как собрались гостиницу бронировать? через букинги всякие или напрямую? ну билеты на рейс вроде как понятно...насчет языка...у меня уровень английского на уровне боевиков 90-х с гнусавым переводом :D, на Мальдивах нормально все понимал и изъяснял...

[QUOTE='Сержъ;137176']Совет первый! Учи китайский[/QUOTE]
нет смысла, у них там диалектов многовато..для каждого района существует...лучше английский разговорник..тем более в отелях и на выставке английский все знают

colobus 15.02.2013 10:59

Хочу на прямую попробывать. Вчера смотрел про туры. Начинается от 37, при двухместном размещении. А самому -17руб. перелёт и 2 руб/сутки гостиница. Короче в 25 укладываешься, а остальные можно и на хрень всякую потратить ))

PhantomZ8 15.02.2013 11:34

[QUOTE=colobus;137197]Хочу на прямую попробывать. Вчера смотрел про туры. Начинается от 37, при двухместном размещении. А самому -17руб. перелёт и 2 руб/сутки гостиница. Короче в 25 укладываешься, а остальные можно и на хрень всякую потратить ))[/QUOTE]

только напрямую! нет смысла кормить турфирму .. советую если будет время съездить в Гонконг! эпическое место :beer:
если распечатать визитку отеля с адресом на китайском языке , то проблем с транспортом точно не будет - довезет любое такси.

colobus 15.02.2013 12:07

[B]PhantomZ8[/B], а что там с питанием? А то я кузнечиков как-то не очень)))

Rat 15.02.2013 12:12

[QUOTE=colobus;137208][B]PhantomZ8[/B], а что там с питанием? А то я кузнечиков как-то не очень)))[/QUOTE]

Питайся в крупных ресторанах, избегай мелких кафешек в подворотнях - думаю, избежишь проблем с пищеварением :D
В крупных названия блюд, как правило, на английском дублируются...
Но острое они, конечно, любят...

Astor 15.02.2013 22:21

1. Распечатай адрес отеля на китайском, или как минимум на английском фразу: скажите адрес вашего отеля.
Даешь таксисту трубку с девочкой с ресепшена, она объясняет куда ехать.
2. на ресепшен лежат визитки отеля на китайском, без них не выходи из отеля, иначе обратно не вернешься )).
Вопреки ожиданиям по английски не говорит никто, кроме персонала отелей которые работают с европейцами.
Так что покажешь таксисту визитку отеля, туда и отвезет.
3. Питаться пофигу где, если любишь колорит, ходи в забегаловки с местными. Потом желательно стаканчик вискарика дернуть, на всякий случай ;)
4. Во многих ресторанах сначала дают чайник с пуэрчиком, это не пить!!! Это посуду ополоснуть и палочки которыми есть.
5. Везде передвигайся на такси, их там как грязи, ценник никакой. Намного проще чем на метро.
6. На выставку возьми побольше визиток, если язык не знаешь, хотябы в строчку с е-мейлом тыкать будешь, они поймут.
7. [url]www.ctrip.com[/url] тут бронировать все.

Если что задавайте вопросы.

colobus 18.02.2013 09:41

Сижу изучаю. У меня уже истерика :D

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors