![]() |
Шум в салоне после замены лобового стекла.
Около месяца назад менял лобовое стекло в конторе autosteklo на Рябиновой ул., записали меня на вечер, приехал минут за 40 поменяли мне стекло и я поехал, после замены сразу появились щелчки и треск в районе лобовухи (к этому я был готов, после замены щелчки у многих), самое неприятное я ощутил спустя три дня (после бережной обкатки нового стекла без ям и больших скоростей)- При разгонах появился шум в салоне, когда турбина начинает раскручиваться появляется шум из под лобового стекла похожий на шум встречного ветра, так же появился низкий, басовый шум из моторного отсека. Раньше я спокойно слушал в салоне музыку на 4-6 и казалось вокруг тишина и музыку было комфортно слушать, то теперь на этой громкости нечего почти не слышно. Начал разбираться в чем дело, еле еле добравшись через торпедо к нижней части лобового стекла обнаружил, что низ стекла уходит в моторный отсек точнее в короб воздухозаборника, стекло стоит на пластиковых опорах а между стеклом и торпедо имеется черная паралоновая прокладка, в моём случае лучше сказать имелась... Она штатная и продавлена под старое стекло, при постановке нового её не меняли, она буквально зияет огромной щелью в палец оттуда и исходит весь этот неприятный шум. Теперь думаю снова ехать к установщикам, надо теперь как то попытаться решить проблему без снятия стекла.
К чему я это всё написал?! На форумах множество раз встречал нелестные отзывы о чрезмерной шумности в салоне CX-7, особенно часто от покупателей б/у автомобилей, наш автомобиль действительно шумноват, но всё это цветочки в сравнении с шумностью которая появилась в моем авто после "кривой" замены лобовухи. Так что, если вы купили Б/У автомобиль и ощущаете повышенную шумность своего автомобиля проверьте состояние прокладки лобового стекла. |
Причины:
Плохо промазали стекло - сквозит Криво поставили молдинги - завихрения Криво поставили дворники - тоже самое Я тоже поменял стекло и у меня трески в торпеде, не понимаю какая связь, до замены все было тихо, машина Ауди, там в салоне все гуд с шумоизоляцией. |
[QUOTE=********.ru;144330]Причины:
Плохо промазали стекло - сквозит Криво поставили молдинги - завихрения Криво поставили дворники - тоже самое Я тоже поменял стекло и у меня трески в торпеде, не понимаю какая связь, до замены все было тихо, машина Ауди, там в салоне все гуд с шумоизоляцией.[/QUOTE] 2-е и 3-е точно отпадает, эксперементировал - "шум ветра" и гул слышен на стоячем авто при раскрутке движка от 3.000 об. и выше. По поводу щелчков и тресков примерно понял, у меня они исходят от местами плотно прилежащих к лобовому стеклу пластиковых молдингов передних стоек. Пластик "прилипает" к стеклу и на кочках потрескивает. Стоковое стекло стояло на более толстом и равномерном слое герметика, между стеклом и молдингами п.стоек было одинаковое расстояние примерно 3 мм. После постановки нового стеклла на герметик установщики его поддавили внутрь, и в некоторых местах, особенно в нижней части стекло стало прилежать к пластику. |
Поменял сегодня лобовое, старое дало трещину от камушка. До этого ни на одном авто лобовое не менял. Мастера сказали 3 дня не мыть, не превышать скорость 70 км\ч и по ямам постараться не ездить. Выехал от них, стекло жесть как скрипеть\щёлкать начало - это нормально? :) очень пугает, что через 3 дня это не прекратится)
|
Думаю, надо ждать, чтобы герметик полностью высох и все будет норма.
|
[QUOTE=waazaap;149998]Поменял сегодня лобовое, старое дало трещину от камушка. До этого ни на одном авто лобовое не менял. Мастера сказали 3 дня не мыть, не превышать скорость 70 км\ч и по ямам постараться не ездить. Выехал от них, стекло жесть как скрипеть\щёлкать начало - это нормально? :) очень пугает, что через 3 дня это не прекратится)[/QUOTE]
Причем здесь 3 дня? Установщики тебе сказали что 3 дня скрипеть будет а потом перестанет? Это время для застывания герметика не мыть, быстро не ездить, резко не тормозить, в ямы не попадать, парковать на ровном месте, все это для того чтобы стекло на "мягком" герметике не съехало и не появились зазоры, бывали случаи, когда после установки человек резко оттармаживался с большой скорости и лобовуха даже вылетала. Если у тебя стекло скрипит, то скорее всего после 3-x дней скрипеть будет, со временем притрется и будет скрипеть меньше. Я менял 3-месяца назад и до сих пор поскрипывает и пощелкивает на неровностях дороги. |
Первый раз слышу, чтоб после замены стекла что-то скрипело, трещало. Неоднократно меняли на разных машинах - ничего подобного не было. Скорее всего проблема в криворукости установщиков - неровно положили, либо что-то еще. Стекло поди неоригинал.
|
Стекло AGC, установщики вроде адекватные ребята, а щелчки слышны по периметру стекла как раз в районе герметика. Подождём пару дней, если ничего не изменится - поеду к ним, пусть переклеивают... а то чавканье невыносимое(
|
Меня по каске всегда направляли в Мобискар и я туда загонял машину с утра, вечером забирал и единственная от них была рекомендация - в первые сутки не залезать на бордюр. 3 дня - имхо перебор.
В твоем случае - они явно сэкономили на герметике и у тебя скрипят пластиковые уплотнители. Поэтому ни через 3 дня, ни через неделю, эти скрипы не исчезнут. |
[QUOTE=DIR;150032]от них была рекомендация - в первые сутки не залезать на бордюр. 3 дня - имхо перебор.
В твоем случае - они явно сэкономили на герметике и у тебя скрипят пластиковые уплотнители. Поэтому ни через 3 дня, ни через неделю, эти скрипы не исчезнут.[/QUOTE] Летом да, зимой в -25С герметик и за 5 суток может не достичь полного затвердевания. Либо мало герметика, но это редко, чаще при установке сильно прижимают стекло не оставляя милиметрового зазора между стойкой и стеклом (это очень трудно сделать без подкладок), в зимнее время герметик долго остается жидким, стекло на сх-7 практически лежит и под собственным весом и вибрациях при движении плотно садиться на пластик стоек от туда и скрипы... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors