![]() |
ТО 30000 км, МАЗДА СХ 7 2,3Т, КРИК ДУШИ
Добрый день, уважаемые маздоводы! Решил поделиться своим впечатлением о прохождении ТО в компании СИМ-Ярославль.
14 марта я приехал на ТО. Сдал автомобиль. Через 4 часа получил автомобиль. Заплатил денюжку и довольный поехал домой. Беды ничто не предвещало. На следующий день у меня загорелась контрольная лампа - Проверьте двигатель. Меня это насторожило и я поехал в сервис. Через 2 часа после сдачи автомобиля, мне мастер-консультант Майоров Сергей сказал следующее: "При ТО "случайно" задели хомут, который подает воздух к турбине. Страшного ничего нет ". Я довольный, что все так обошлось поехал дальше, но спустя 2 часа у меня начала дергаться машина и двигатель не мог набрать обороты свыше 2700 об/мин. При кикдауне прыгали обороты с 2 тыс до 2,7 тыс. Я вечером позвонил Сергею и рассказал о случившемся. Он мне ответил, что разве я не мог проверить все сразу?! Диагност у них ушел домой и будет в понедельник. Я сказал, что завтра мне нужно ехать 400 км и в связи с погодными условиями нужен полный привод. Он мне ответил, чтобы я завтра приезжал опять и они своими силами будут делать. В субботу я снова приехал в СИМ и провел еще 3 часа, после чего мне сказали, что помочь мне не могут. Что с машиной неизвестно. Скорее всего кислородный датчик или коробка передач, но точно турбина исправна. И с ней все хорошо. В понедельник в 13-00 я позвонил мастеру-консультанту Андрею и спросил как проходит диагностика. Он ответил, что они приходят к заключению, что повреждена турбина. Все остальное они проверили. Итог: Вечером мне говорят, что 100% турбина и они уже подали документы на ремонт по гарантии в Мазду. Спецы они могли убить турбину специально? Может хомут это уловка ? Чувства после всего двоякие. С одной стороны хорошо, что это случилось в гарантийный период, с другой - в сервисе хаос. Никто ничего не знает, одни говорят одно, другие другое. Параллельно в сервисе была машина друзей Мазда СХ-5. У них накрылось система скай-драйв, делали 4 дня, и когда пришли забирать машину им в салоне поцарапали дверь. Похоже в Ярославле нужно искать альтернативный сервис. А так все хорошо начиналось.... |
А на ТО что делали с машиной?
|
[B]Aston Martin[/B], то 30000, масло, фильтры, диагностика ходовой, долив жидкостей.... уж турбину точно трогать не должны были :smokin:
|
Тёмное дело,но походу накасячили они ОД.
|
[B]iRusl[/B], а пробег какой сейчас? 30 или меньше?
|
[B]SeRb)й[/B], пробег 22300 км
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 47 секунд[/color][/size] А вот и официальный ответ мазды: Руслан, добрый день! Касаемо Вашего обращения: Спасибо, что поставили в известность о существующей проблеме, так как в мои обязанности входит прежде всего продажа автомобилей, и многие вопросы послепродажного обслуживания обходят меня стороной. Переслав Ваше обращение руководителю тех.центра, я получила следующие разъяснения: На данный момент автомобиль находится в нашем тех.центре. По Вашему обращению проведена диагностика, выявлена неисправность турбины. Ремонт будет проводится по гарантии. Данный дефект ни каким образом не связан с прохождением ТО т.к. ни каких работ с данным узлом при ТО не проводилось. Поэтому проявление данного дефекта после ТО - это стечение обстоятельств. По поводу При ТО "случайно задели хомут – это лишь предположение консультанта, и не является истинной причиной дефекта. По поводу профессионализма механиков - могу сказать, что все обучены, работают у нас не по одному году, и являются отличными специалистами в своей области. Ремонт Вашего автомобиля находится на контроле руководителей, поэтому есть все основания предполагать, что он будет завершен качественно и в сроки. |
[QUOTE=iRusl;144395]пробег 22300 км[/QUOTE]
странно при таком пробеге турба сдохла и на рестайле, [B]Костя из ********[/B] утверждал, что все проблемы выше в рестайле исключены [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 42 секунды[/color][/size] [B]iRusl[/B], а масло уходило либо дым сизый был? |
[B]Sergey 1977[/B], нет, все было отлично
|
Да, конечно, а что они могли ответить, признавать свои какие-то неправомерные действия и сознаваться в собственной некомпитенции они не будут...
Бесит это все страшно, качество оказываемых услуг у нас в стране очень и очень низкое и никто за это не отвечает... Не верю ни одной сфере услуг, доверяю только себе...:mad::mad::mad: |
[QUOTE=iRusl;144373]двигатель не мог набрать обороты свыше 2700 об/мин. При кикдауне прыгали обороты с 2 тыс до 2,7 тыс.[/QUOTE]
ИМХО: турба ни при делах и на обороты не влияет, если она гавкнулась-либо масло летит в трубу, либо визг или шум. скорее всего косяк с электроникой. хотя могу и ошибаться. P.S. Знакомый работал в ОД BMW говорит: слесаря по указанию сверху или своим либо за вознаграждение переставляли с гарантийных машин на негарантийные некоторые узлы или датчики. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors