Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Замерзла вода в бочке омывателя..... (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=811)

nesma 13.12.2009 22:52

Замерзла вода в бочке омывателя.....

у кого-то (кроме меня) замерзала вода в бочке, если забывали поменять перед морозами....
кто нибудь знает не может ли что то сломаться в форсунках омывателя фар если они наглухо замерзли??? с трудом обогрел на мойке омыватель переднего стекла, заливали кипяток из чайника 2 раза... но форсунки заразы так и не отмерзлисью.....

vodila 13.12.2009 23:20

на чайке не знаю, в focus как-то залил плохую незамерзайку, тоже форсунки замерзали 2 раза...без последствий, просто покупаете концентрат -80, мешаете 1 к 1 с водой, заливаете и прокачиваете с паузами 2 мин. Или ночь в тепле:):D

NoExit 13.12.2009 23:42

на старой мащине отогревал феном..

FlyAway 14.12.2009 08:11

[B]nesma[/B], заезд на теплую стоянку тебе в помощь, заренее подготовь незамерзайку - которая не замерзнет, идешь по магазинам часа на 4 — оттаивает, далее сливаешь — заливаешь новую. :)

Uri 14.12.2009 14:08

Залей в бачок незамерзайку или бутылку водки за день по городу отойдёт.....Как правило ничего не ломается, но я думаю надо будет снять предохранитель с омывателя фар, а то они всё время открытыми пытаются замерзнуть....

Гагик Вирабян 14.12.2009 22:06

Я незамерзайку покупаю на авторынке, у продавцов под открытым небом :) на улице -15-20 а она стоит :) понятно что и в бачке не замерзнет :)

nesma 15.12.2009 10:02

да у меня не замерзайка замерзла а вода...

Uri 15.12.2009 14:22

[QUOTE='nesma;7424']да у меня не замерзайка замерзла а вода...[/QUOTE]
Это мы сразу поняли....
Если бачок был не полный, залей поверх незамерзайки или водки под завязку - отойдёт, да и вариант с теплой стоянкой в торговых центрах - оч. хорош....

Inter 23.01.2012 14:58

Здравствуйте,у меня тоже замерзла вода в бочке омывателя,я разбавил ее спиртом,сунул проволоку в бочок,вроде все оттаяло.Разъединил шлангу,которая идет на форсунке,дунул в нее,и не продувается.Перед этим открыл крышку бочка,подскажите пожалуйста,должно продуваться в бочок?Или же у меня сгорел насос?А предохранители идут отдельно на насос,или вместе с дворниками?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size]
И еще вопросик,двигатель на насос должен жужжать,или нет?Нажимаю на рычаг омывателя,дворники работают,а звук насоса не слышно...Или может на все отдельные предохранители?Подскажите пожалуйста где они находятся?Заранее благодарю.

Killmatrexa 23.01.2012 15:12

там 3 отдельных насосика (лобовик, фары и заднее стекло)
у меня когда земерзла, моторчики жужжали
замерзло снизу, а самый нижний насос на лобовик, т.е. у меня везде поливало, кроме лобового

может дуть и разбавлять правильно, но я просто теплой воды налила, потом выбрызгала все и уже незамерзайку потом заливала

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors