![]() |
Как уйти от НДФЛ???
в общем попал в такую ситуацию с предыдущей машиной. покупал себе 3 года назад Мазду 6. в договоре купли продажи при покупке указали сумму 500000 руб. поездил на ней 2 года и продал ее по договору купли продажи за 700000 руб.(дебил я). теперь налоговая доеб...лась что я должен заплатить с 200000 руб. 13% т.к. типо я обогатился. как быть? или дело труба и надо платить? кто то мне говорил что можно типа доказать что я взял ту машину битой, вложился в нее к примеру на 200000 руб. и поэтому продал за 700000 руб. но эти расходы я должен обосновать и подтвердить. кто что знает по данной теме прошу высказаться. а то 30000 руб. государству хер знает за что не лишние.
|
[QUOTE=matami;151160]в общем попал в такую ситуацию с предыдущей машиной. покупал себе 3 года назад Мазду 6. в договоре купли продажи при покупке указали сумму 500000 руб. поездил на ней 2 года и продал ее по договору купли продажи за 700000 руб.(дебил я). теперь налоговая доеб...лась что я должен заплатить с 200000 руб. 13% т.к. типо я обогатился. как быть? или дело труба и надо платить? кто то мне говорил что можно типа доказать что я взял ту машину битой, вложился в нее к примеру на 200000 руб. и поэтому продал за 700000 руб. но эти расходы я должен обосновать и подтвердить. кто что знает по данной теме прошу высказаться. а то 30000 руб. государству хер знает за что не лишние.[/QUOTE]
зачем вобше такие суммы писать:eek::confused: ,в договоре надо указывать сумму меньше 140 т ,она не облагается налогом ,а так походу придется платить |
думаю доказать что ты вложился в машину возможно, поставил музыку там еще что либо и тп
|
[QUOTE=matami;151160]в общем попал в такую ситуацию с предыдущей машиной. покупал себе 3 года назад Мазду 6. в договоре купли продажи при покупке указали сумму 500000 руб. поездил на ней 2 года и продал ее по договору купли продажи за 700000 руб.(дебил я). теперь налоговая доеб...лась что я должен заплатить с 200000 руб. 13% т.к. типо я обогатился. как быть? или дело труба и надо платить? кто то мне говорил что можно типа доказать что я взял ту машину битой, вложился в нее к примеру на 200000 руб. и поэтому продал за 700000 руб. но эти расходы я должен обосновать и подтвердить. кто что знает по данной теме прошу высказаться. а то 30000 руб. государству хер знает за что не лишние.[/QUOTE]
если владел машиной больше трёх лет, то пошли налоговую накуй, продать ты её хоть за ярд можешь Необходимая льгота установлена пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса. Цитата: «Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, [B]находившегося в собственности налогоплательщика три года и более[/B]». ты я так понял владел 2 года, значит придётся заплатить либо: Если автомобиль продан дороже чем куплен и он был в собственности менее 3 лет и есть все чеки подтверждающие понесенные расходы в период владения, при этом придется доказать налоговой инспекции фактически понесенные расходы. Короче нужны чеки на 200 тыров. |
[QUOTE='Sergey 1977;151174']если владел машиной больше трёх лет, то пошли налоговую накуй, продать ты её хоть за ярд можешь[/QUOTE]
да в том то и дело что 2 года всего. кто знает что из ГИБДД передается в налоговую при продаже авто? просто информация о снятиии машины с учета или сам договор купли продажи? просто пока налоговая просит отчитаться о том что я продал машину в 2012 году. они не указывают что я им что то должен сейчас. но когда я эти данные все предоставлю то естественно всплывет факт обогащения. вот я и думаю как все грамотно подать. |
[B]matami[/B], Если автомобиль продан дороже чем куплен и он был в собственности менее 3 лет и есть все чеки подтверждающие понесенные расходы в период владения, при этом придется доказать налоговой инспекции фактически понесенные расходы. Короче нужны чеки на 200 тыров.(на ремонт, тюнинг)
|
[QUOTE='Sergey 1977;151184']Короче нужны чеки на 200 тыров.(на ремонт, тюнинг)[/QUOTE]
вот я и думаю как мне задним числом чеков на ремонт и тюнинг на 200000 руб. набрать!!! приехать в какой нибудь сервис просто? |
Налоговая у вас ничего не примет. Они там сидят не для того чтобы чеки-писюльки принимать.
Налоговая не примет текущие расходы, как ремонт в удорожание товара. Вы еще бензин сюда припишите и колодки :D:D:D Откуда налоговая узнала, что вы купили за 500, а продали за 700? [B]Андрей 5[/B], сумма льготная по Москве 250т.р., возможно она меняется от региона к региону. |
[QUOTE='********.ru;151211']Откуда налоговая узнала, что вы купили за 500, а продали за 700?[/QUOTE]
она еще ничего не узнала. пока они просто мне написали письмо что в 2012 году вы продали авто и просят отчитаться и подать декларацию. вот когда я сейчас в налоговую принесу эти 2 договора купли продажи то они мне предъявят налог. я хочу сработать на опережение чтобы не попасть на НДФЛ. |
А ну тогда подумайте головой, что надо сделать и все у вас получится!;)
Вопрос не стоит и выеденного яйца. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors