![]() |
Ближний свет постоянно горит
На машине при включении зажигания постоянно горит ближний свет и как сказал дилер, это нормально. Можно ли его как то выключить? Не хочется ездить по городу, как мажор! :)
И если он и так постоянно горит, тогда зачем на авто стоит автоматика? Что бы приглушать яркость приборной доски в сумерки и только? Как то не логично... |
[B]grserg[/B], а зачем его тебе выключать? Наоборот машину лучше видно. А автоматика стоит, т.к. у нас страна с суровым климатом, для таких стран многие японцы уже ставят автоматику, например Ниссан тоже делает автоматический ближний свет всегда при заводе зажигания.
|
как раз таки не хочется выделяться из толпы! :) А внимание привлекает - очень! :)
На оф сайте в допах есть кака то штука, которая позволяет реализовать функцию постоянно включенного света. НО! Я ее не заказывал и не ставил и по комплектации его тоже нигде нет...по моему. Так мож у меня в машине что то сломано? :) А на станции отмазываются, да бы не делать... p.s. на мой вопрос представитель дилера сказал, что отключить можно, но это очень сложно... и лучше этого не делать...а что, как, почему - не ответил.. вот такой странный ответ... менеджер какой то мутный попался... |
[quote=grserg;477]как раз таки не хочется выделяться из толпы! :) А внимание привлекает - очень! :)
На оф сайте в допах есть кака то штука, которая позволяет реализовать функцию постоянно включенного света. НО! Я ее не заказывал и не ставил и по комплектации его тоже нигде нет...по моему. Так мож у меня в машине что то сломано? :) А на станции отмазываются, да бы не делать... p.s. на мой вопрос представитель дилера сказал, что отключить можно, но это очень сложно... и лучше этого не делать...а что, как, почему - не ответил.. вот такой странный ответ... менеджер какой то мутный попался...[/quote] В смысле выделяться? У нас вся москва ездит с включенными габаритами. :) В смысле какая-то штука? ИМХО по умолчанию идет это. Естественно сложно, если эта фича идет по умолчанию. По моему мнению ты занимаешься фигней, тратишь свои нервы и силы попусту. :smokin: |
Мне кажется, что у нас даже такое правило ввели, что в городе надо ездить с ближним светом, или я не права...
|
Нет, езда со включеным ближним обязательна вроде только вне города. А вообще включенный ближний делает машину заметнее особенно для встречной полосы движения и соответственно поднимает безопасность езды (надеюсь почему на заметном автомобиле ездить безопаснее объяснять не надо?) =)
|
Я видел в прайсах, что это типа доп.опция очень типа круто - всегда включеный ближний свет! и наверное еще и денег за это берут!
Порадовало, что на американке этого нет, хотя долго искал, как оставить днем высокую яркость подсветки приборов при включенном ближнем свете, оказалось надо просто нажать как на кнопку, на регулятор яркости приборов. |
Вот [URL="http://www.mazda.ru/NR/rdonlyres/95D54A50-6E82-4DF7-AE28-E2DD76A5BF7F/0/VOGMazdaCX7.pdf"]ПРАЙС[/URL] с маздовского сайта. Тут в разделе "приборы освещения" ясно сказано что постоянный ближний у нас это база, а не доп опция. Данную фишку можно отключить убрав предохранитель, гдето читал статью - найду выложу.
|
В замечательном паркетнике для канадского рынка другого японского производителя на букву "т" перед включением зажигания и запуском двигателя нужно поднять ручничек на один щелчок - тормоза при этом не блокируются, но датчик ручничка срабатывает и ближний (дневной)свет не включается..
Но у "семерки" похоже ножной ручник? Ножник? :) Может алгоритм тоже реализован... |
[B]grserg[/B], Садясь за руль "СХ" - ты уже выделился из толпы, а езда без света полная глупость! Или тебе как опцию счетчик электроэнергии поставили? и оплачивать оную заставляют?:smokin:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors