![]() |
Работа вентилятора после выключения двигателя!
Всем привет! Вчера после поездки остановился перед гаражом, пока открывал ворота 1,5-2 минуты машина молотила на холостых оборотах. Заехал в гараж, заглушил двигатель, открыл капот, чтобы проверить уровень масла и обратил внимание, что вентилятор перед радиатором молотит!!!! (секунд 30-40 после отключения двигателя, затем вентилятор отключился). Впервые с таким сталкиваюсь. Обычно, если глушишь двигатель, то отключается все. А тут машина живет своей жизнью...
Температура двигателя в норме. Температура за бортом была не жаркая - +10 градусов. Не первый раз такое замечаю, но сейчас решил на форуме озвучить. У всех так, или это особенность конкретного экземпляра? Может быть стоит прочистить пространство между радиаторами? |
[QUOTE=Gregor42ru;156120]Всем привет! Вчера после поездки остановился перед гаражом, пока открывал ворота 1,5-2 минуты машина молотила на холостых оборотах. Заехал в гараж, заглушил двигатель, открыл капот, чтобы проверить уровень масла и обратил внимание, что вентилятор перед радиатором молотит!!!! (секунд 30-40 после отключения двигателя, затем вентилятор отключился). Впервые с таким сталкиваюсь. Обычно, если глушишь двигатель, то отключается все. А тут машина живет своей жизнью...
Температура двигателя в норме. Температура за бортом была не жаркая - +10 градусов. Не первый раз такое замечаю, но сейчас решил на форуме озвучить. У всех так, или это особенность конкретного экземпляра? Может быть стоит прочистить пространство между радиаторами?[/QUOTE] В летний период у всех так. После остановки и глушения мотора он молотит действительно секунд 20 это точно. Причин для беспокойств нет. |
не разу не замечал после глушения движка работу вентилятора хотя у нас щас жара 35 ,севодня спецыально после поездки капот открою послушаю может с закрытым не слышно
|
[QUOTE=Андрей 5;156132]не разу не замечал после глушения движка работу вентилятора хотя у нас щас жара 35 ,севодня спецыально после поездки капот открою послушаю может с закрытым не слышно[/QUOTE]
Сразу скажу, что слушать это каждый день смысла нет, это происходит редко и от чего зависит я тоже не знаю, но такое бывает это факт. |
летом часто такое бывает.
|
бывает и у меня
|
Бывает и у меня
|
прошлым летом в жару, приехал, заглушил машину, ушел домой, мин через 5 пошел в магазин, проходя мимо машины услышал что вентилятор работает, удивился, но подумал раз работает, пусть работает :) обратно из магазина шел, уже не работал :-)
|
У большинства автомобилей вентилятор работает после отключения зажигания, это нормальное явления тем более в жару.
|
это на всех так...у меня даже на ваз 2107 такое в своё время было...:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors