![]() |
Появился треск из под капота после замены комплекта ГРМ и муфты vvti
Мазда сх7, 2008, 2.3 турбо, пробег 70000, Месяц назад появилось дизеление, приехал на сервис, послушав они сказали что возможно это шатун, и нужно снимать крышку и осматривать, и что это займет три часа, и будет стоить 3000р, я оставил машину, когда забирал мне сообщили что растянулась цепь из за того что уровень масла был совсем низким, составили список работ: Замена комплекта ГРМ, муфты vvti, масляный насос(меняется при замене даннгого комплекта) Цена на детали меня смутила, заказал их на другом сервисе. Масляный насос нужно было ждать минимум 2 недели. Уточнил про необходиомсть замены. На сервисе на котором заказал цепь сказали что не обязательно менять насос. Итого 14800 за цепь и муфту. Пока ждал детали ездил небольше 60ти. через 10 дней пришли детали. Поехал делать в тот сервис где проводили диагностику. примерно за 7 часов все сделали, все удовольствие 17500р. Я доволен, дизеление ушло. Моторист сказал что он еще не точно отстстроил все по меткам и может немного шуметь, приеду и все отсттроит если что.Почти сразу разочарование, при ускорении послу 2000 оборотов машина плохо едит и идет треск со стороны движка, по звуку похож на столкновение лопостей вентилятора с палкой. привез машину обратно. Вечером отзвонились что все ок, приехал забрал, не успел отъехать, треск начал появляться сразу при нажатии на педаль газа, и это только при езде, на нейтралке или паркинге все впорядке. Вот я волнуюсь. что это может быть. Моторист не знает в чем дел, говорит 2 раза уже перенастраивал все. Может кро знает в чем дело? Кто нибудь сталкивался?
|
[QUOTE=po4inin;159995]Мазда сх7, 2008, 2.3 турбо, пробег 70000, Месяц назад появилось дизеление, приехал на сервис, послушав они сказали что возможно это шатун, и нужно снимать крышку и осматривать, и что это займет три часа, и будет стоить 3000р, я оставил машину, когда забирал мне сообщили что растянулась цепь из за того что уровень масла был совсем низким, составили список работ: Замена комплекта ГРМ, муфты vvti, масляный насос(меняется при замене даннгого комплекта) Цена на детали меня смутила, заказал их на другом сервисе. Масляный насос нужно было ждать минимум 2 недели. Уточнил про необходиомсть замены. На сервисе на котором заказал цепь сказали что не обязательно менять насос. Итого 14800 за цепь и муфту. Пока ждал детали ездил небольше 60ти. через 10 дней пришли детали. Поехал делать в тот сервис где проводили диагностику. примерно за 7 часов все сделали, все удовольствие 17500р. Я доволен, дизеление ушло. Моторист сказал что он еще не точно отстстроил все по меткам и может немного шуметь, приеду и все отсттроит если что.Почти сразу разочарование, при ускорении послу 2000 оборотов машина плохо едит и идет треск со стороны движка, по звуку похож на столкновение лопостей вентилятора с палкой. привез машину обратно. Вечером отзвонились что все ок, приехал забрал, не успел отъехать, треск начал появляться сразу при нажатии на педаль газа, и это только при езде, на нейтралке или паркинге все впорядке. Вот я волнуюсь. что это может быть. Моторист не знает в чем дел, говорит 2 раза уже перенастраивал все. Может кро знает в чем дело? Кто нибудь сталкивался?[/QUOTE]
Где же вы все до того момента, как у вас что-то случилось? :( За запчасти сильно переплачиваете, делаете в непонятных местах, пожалейте свои деньги, время и машину, в конце концов. Запчасти ждете, когда есть в наличии по более низким ценам, гарантированно настоящие оригинальные, а не контрофактные. Если животное в робе говорит - "он еще не точно отстстроил все по меткам и может немного шуметь", то надо бить ему в голову балонником и валить на всех парах с такой дыры. Есть Официальные Дилеры, которые берут за работу на 2-3-4 тысячи дороже, чем серые сервисы, [U][B][SIZE="4"]НО!!![/SIZE][/B][/U] - все по регламенту завода, помытая машина, реальная гарантия на работы, бумаги о ремонте от дилера, которыми можно тыкать в лицо будущего покупателя !!! |
[QUOTE=********.ru;159997]Где же вы все до того момента как у вас что-то случилось? :(
За запчасти переплачиваете, делаете в непонятных местах, пожалейте свои деньги, время и машину, в конце концов. Если животное говорит - "он еще не точно отстстроил все по меткам и может немного шуметь", то надо бить ему в голову балонником и валить на всех парах с такой дыры. Есть Официальные Дилеры, которые берут за работу на 2-3-4 тысячи дороже, чем серые сервисы, [U][B][SIZE="4"]НО!!![/SIZE][/B][/U] - все по регламенту завода, помытая машина, реальная гарантия на работы, бумаги о ремонте от дилера, которыми можно тыкать в лицо будущего покупателя !!![/QUOTE] Я из Питера, ваш сервис есть у нас? Муфта vvti у дилера стоит около 30к. Стоимость работ я узнавал 3-4 дня, мне так и не смогли ответить и перезвонить как обещали. Каюсь, что не полазил по форуму сразу, а попробовал обратиться в сревис который свиду неплох. Вообще какая альтернатива официалам в питере для мазда? |
[QUOTE=po4inin;160000]Я из Питера, ваш сервис есть у нас?
Муфта vvti у дилера стоит около 30к. Стоимость работ я узнавал 3-4 дня, мне так и не смогли ответить и перезвонить как обещали. Каюсь, что не полазил по форуму сразу, а попробовал обратиться в сревис который свиду неплох. Вообще какая альтернатива официалам в питере для мазда?[/QUOTE] У нас запчасти стоят 11500 то что вы за 14,800 взяли. только в наличии, а не 10 дней ждать В Питере есть немало официальных дилерских сервисов. |
[B]po4inin[/B], обычно так бывает если метку не правильно ставить.
|
[B]Fuad[/B], вон там выше [B]********.ru[/B] сказал, что а такие диагнозы надо монтировкой по башке бить!:D
|
Как решил проблему постер?
В итоге как решил проблему основатель поста? Так как у нас та же проблема после замены комплекта ГРМ. Устанавливал уже 5 раз, метки разрисовывал и тд. тот же треск и горит энжин. Двигатель работает не стабильно. Полезно было бы узнать в чем была причина и как устранил ее? Спасибо
|
[B]Serhiy[/B], Причина в кривых руках сервисменов. Отдайте машину профи и будет вам счастье.
|
[B]po4inin[/B], Посмотри тему Двигатель, трансмиссия, топливная система 3 страница Треск и скрежет двигателя Там будет звук треска послушай потом отпишись.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors