Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена бензонасоса (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8542)

Pitbull 11.06.2013 23:46

Замена бензонасоса

Всем привет! Сегодня я в полной мере ощутил что такое встрять в самый час пик перед праздничным днем на середине дороги раскорячившись на две полосы не доехав до дома буквально км. 3 :) Суть в том, что машина вдруг решила затроить и заглохнуть, остальные попытки приводили также к глушению мотора. Пообщавшись с соседом пришли к выводу, что нужно везти бенз и смотреть далее (по компу я мог проехать еще около 50 км., это меня и смутило, что и по компу и по стрелке Бенза еще навалом). Сосед привез бенз, залили, завелась, я доехал до заправки, залил полный бак и только я вывернул с заправки опять ПРИЕХАЛИ, расстояние до дома уже снизилось до 1 км., я мягко говоря стал в БЕШЕНСТВЕ от такого предпраздничного дня, мелкими перебежками я минут за 30 проехал около 15 метров, т.к. машина на горячую глохла, пообщавшись с соседом мы решили, что дело в бензонасосе, т.к. на холодную он заводится и едет, а на горячую нет. Потусив возле машины еще с часок я последний раз решил ее попробовать завести и быстро добраться до дома и Ооо чудо завелась и я практически без тормозов полетел до дома, таким образом я около 3-х часов занимался садомазахизмом и с горем пополам добрался до дома, жена как обычно просто в шоке, говорит хорошо что у меня все косяки вылазят, а не у нее когда она с двумя маленькими детьми катается по школам и спортивным секциям (до этого была история такого же плана, но только касалась топливного фильтра, в сервисе забыли при замене фильтра установить какой-то фиксатор на шланчик, что из-за этого было словами не описать :) Итого: планирую завтра народными методами убедится в том что точно ли это бензонасос, если окажется дело в нем, то признаки его неисправности я описал выше, на холодную заводится и едет (расстояние по поездке сложно сказать какое может быть, но точно небольшое, далее глохнет), на горячую заводится, троит и сразу глохнет.

Phil 12.06.2013 00:59

при чем тут бензонасос? связи никак не улавливаю, между движком и насосом бензина. Какая разница насосу горячий двигатель или холодный? По мне так ему фиолетово должно быть, есть у машины двигатель, либо лошадь запряжена вместо него. Насос на севере находится а движек на юге :) это я так, для сравнения.

славамурава 12.06.2013 09:38

Вложений: 15
Вполне может и топливный модуль халтурить,,, без.насос не любит пустых баков...
Но может еще насос высокого давления хулиганить,,, вот несколько картинок для размышления.....

Pitbull 12.06.2013 10:29

[QUOTE=Phil;161021]при чем тут бензонасос? связи никак не улавливаю, между движком и насосом бензина. Какая разница насосу горячий двигатель или холодный? По мне так ему фиолетово должно быть, есть у машины двигатель, либо лошадь запряжена вместо него. Насос на севере находится а движек на юге :) это я так, для сравнения.[/QUOTE]

Долго писать, но гугл поможет - Перегрев бензонасоса.

Бензонасосу разумеется по барабану горячий там двигатель или нет, а вот двигателю не по барабану перегретый бензонасос или нет :)

сссс 12.06.2013 10:33

при полном баке идет охлаждение насоса бензином

славамурава 12.06.2013 10:39

Может быть сеточка засорилось, у меня так было на другой машине, плесканул на заправке свежего бенза и доехал,,, снял бенз.насос и окуел, как-же он бедный через этот коричневый пластилин прокачивал, сетку поменял проблема ушла...

Pitbull 12.06.2013 10:40

[QUOTE=сссс;161049]при полном баке идет охлаждение насоса бензином[/QUOTE]

БИНГО СССС!!! Но видимо возможно бензонасосу пришел каюк в промежутке между Период А (к примеру езда на почти пустом баке) и Периодом Б (где был залит полный бак)? :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size]
[QUOTE=славамурава;161050]Может быть сеточка засорилось, у меня так было на другой машине, плесканул на заправке свежего бенза и доехал,,, снял бенз.насос и окуел, как-же он бедный через этот коричневый пластилин прокачивал, сетку поменял проблема ушла...[/QUOTE]

Сетка - исключено. Менялась недавно, не думаю что в 21 веке я должен эти сетки менять как женщины прок...ки :)

Костя мотор 12.06.2013 10:42

Бензонасос либо плохо качает и тогда не создается изначально нормальное давление, либо греет топливо сильно, а горячее топливо не способно к сгоранию.

Pitbull 12.06.2013 10:46

[QUOTE=********.ru;161053]Бензонасос либо плохо качает и тогда не создается изначально нормальное давление, либо греет топливо сильно, а горячее топливо не способно к сгоранию.[/QUOTE]

Да, как то так! Константин, кстати хотел узнать про сам бензонасос, это цена была указана за оригинал или аналог?

Костя мотор 12.06.2013 10:47

[QUOTE=Pitbull;161055]Да, как то так! Константин, кстати хотел узнать про сам бензонасос, это цена была указана за оригинал или аналог?[/QUOTE]

Оригинал. Аналог есть только тюнинговый, а не ехистовский )))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors