Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обратил внимание на CX-7. Хочу задать несколько вопросов владельцам (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8632)

Nevermind 24.06.2013 12:53

Обратил внимание на CX-7. Хочу задать несколько вопросов владельцам

Добрый день, владельцу CX-ов.

Задумал сменить свою нынешнюю Мазду Трешку на что-то повыше :) Создал для себя некий шорт-лист, в который и попал CX-7 (07-08 годов, европеец или от офф дилера, до 100 т.к. пробега) Прочел много отзывов, просмотрел кучу обзоров, но вопросы, как говорится, остались :smokin:

Итак несколько вопросов по авто:

1. Краска такая же нежная как на Трехе? Авто ржавеет?
2. Головной свет совсем плох?
3. Сколько ходит турбина? Реально ли найти еще живую в мою полку пробега или искать уже замененную?
4. Автомат, я так понял, проблем не доставляет и диагностируется отсутствием толчков и вибраций во всех режимах?
5. Как проверять полный привод? Селектора режимов работы муфты нет, индикации тоже... Вопрос :p
6. КАСКО такая же как на все Мазды? Дикая?
7. Так кушает она 92 или только 95?
8. Фазорегулятор и цепь как-то диагностируются? Или только по звону и толчкам определять?
9. И самое, пожалуй, животрепещущее - реально ли самому обслуживать сий агрегат, т.к. живу я в глубоком замкадье и с прямыми руками у нас бяда :buee:

SkaritoM 24.06.2013 13:10

[QUOTE=Nevermind;163557]Добрый день, владельцу CX-ов.

Задумал сменить свою нынешнюю Мазду Трешку на что-то повыше :) Создал для себя некий шорт-лист, в который и попал CX-7 (07-08 годов, европеец или от офф дилера, до 100 т.к. пробега) Прочел много отзывов, просмотрел кучу обзоров, но вопросы, как говорится, остались :smokin:

Итак несколько вопросов по авто:

1. Краска такая же нежная как на Трехе? Авто ржавеет?
2. Головной свет совсем плох?
3. Сколько ходит турбина? Реально ли найти еще живую в мою полку пробега или искать уже замененную?
4. Автомат, я так понял, проблем не доставляет и диагностируется отсутствием толчков и вибраций во всех режимах?
5. Как проверять полный привод? Селектора режимов работы муфты нет, индикации тоже... Вопрос :p
6. КАСКО такая же как на все Мазды? Дикая?
7. Так кушает она 92 или только 95?
8. Фазорегулятор и цепь как-то диагностируются? Или только по звону и толчкам определять?
9. И самое, пожалуй, животрепещущее - реально ли самому обслуживать сий агрегат, т.к. живу я в глубоком замкадье и с прямыми руками у нас бяда :buee:

Как бывший владелец М3 могу сказать:
1. Один в один
2. Нормальный свет, ксенон светит хорошо, мне хватает:)
3. Ходит в зависимости от эксплуатации, в среднем до 100 тыс. км., некоторым везёт больше. Смотря на какую меняли, в целом 50/50.
4. Можно ещё на ошибки проверить.
5. Посмотреть под машину:)
6. КАСКО это общая беда Мазды, мне в марте 66 насчитали.
7. 95 не ниже, а лучше 98 баловать, если найдёшь хороший.
8. Натяжение цепи можно проверить открутив масляную крышку, а так по звуку, если как дизель работает, то в перёд менять ГРМ.
9. Если руки из нужного места, то можно и самому.

Почитай формум, основные болячки и их выявление хорошо описаны.
Перед покупкой отгони на диагностику к ОД или в клубный сервис, лично я за второе.

Удачи в приобретении.;)

Nevermind 24.06.2013 15:10

[QUOTE=SkaritoM;163561]Как бывший владелец М3 могу сказать:
1. Один в один
2. Нормальный свет, ксенон светит хорошо, мне хватает:)
3. Ходит в зависимости от эксплуатации, в среднем до 100 тыс. км., некоторым везёт больше. Смотря на какую меняли, в целом 50/50.
4. Можно ещё на ошибки проверить.
5. Посмотреть под машину:)
6. КАСКО это общая беда Мазды, мне в марте 66 насчитали.
7. 95 не ниже, а лучше 98 баловать, если найдёшь хороший.
8. Натяжение цепи можно проверить открутив масляную крышку, а так по звуку, если как дизель работает, то в перёд менять ГРМ.
9. Если руки из нужного места, то можно и самому.

Почитай формум, основные болячки и их выявление хорошо описаны.
Перед покупкой отгони на диагностику к ОД или в клубный сервис, лично я за второе.

Удачи в приобретении.;)[/QUOTE]

Про краску конечно печально. Собственно из-за состояния кузова и хочется поменять Трешку :)

А про полный привод я имел ввиду не понять его наличие или отсутствие, а как проверить его работоспособность?

Касаемо сервиса... У нас Треху обслужить никто не может, а вы говорите :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 25 минут 5 секунд[/color][/size]
Кстати, посмотрел цены в клубном разделе ПРОДАЖА... Ребят, она правда стоит 800 за 08 год??? Точнее даже не так... Правда кто-то покупает за этот прайс? :confused: Ведь авто.ру и страховщики заявляют рыночную стоимость в 600 :) Да и я больше 650 не рассчитывал отдавать за б.у. авто.

colobus 24.06.2013 15:38

[QUOTE=Nevermind;163631]
А про полный привод я имел ввиду не понять его наличие или отсутствие, а как проверить его работоспособность?
[/QUOTE]

Зима не скоро, так что остаётся только лезть в говна.

Nevermind 24.06.2013 15:40

[QUOTE=colobus;163634]Зима не скоро, так что остаётся только лезть в говна.[/QUOTE]

А дедовский способ, колеса на разные покрытия и газ в пол подойдет? Вряд ли кто-то согласится ехать на пашню :D

colobus 24.06.2013 15:46

[B]Nevermind[/B], подойдёт наверное )). При подключении заднего привода у меня всегда загорается лампочка на панели, которая типа "скользкая дорога"

Sergey 1977 24.06.2013 15:50

[QUOTE=colobus;163637]При подключении заднего привода у меня всегда загорается лампочка на панели, которая типа "скользкая дорога"[/QUOTE]

работает полный привод или нет никак не обозначается, а загорается лампа работы системы стабилизации при пробуксовке любого колеса на любой оси

colobus 24.06.2013 15:51

[QUOTE=Sergey 1977;163638]работает полный привод или нет никак не обозначается, а загорается лампа работы системы стабилизации при пробуксовке любого колеса на любой оси[/QUOTE]

я не спорю, просто заметил.

Sergey 1977 24.06.2013 15:56

Вложений: 1
[B]colobus[/B], эта лампа?

[ATTACH]7912[/ATTACH]

colobus 24.06.2013 16:11

[QUOTE=Sergey 1977;163640][B]colobus[/B], эта лампа?

[ATTACH]7912[/ATTACH][/QUOTE]

угу. она моргает всегда у меня, когда задние колёса крутятся

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors