![]() |
Обратил внимание на CX-7. Хочу задать несколько вопросов владельцам
Добрый день, владельцу CX-ов.
Задумал сменить свою нынешнюю Мазду Трешку на что-то повыше :) Создал для себя некий шорт-лист, в который и попал CX-7 (07-08 годов, европеец или от офф дилера, до 100 т.к. пробега) Прочел много отзывов, просмотрел кучу обзоров, но вопросы, как говорится, остались :smokin: Итак несколько вопросов по авто: 1. Краска такая же нежная как на Трехе? Авто ржавеет? 2. Головной свет совсем плох? 3. Сколько ходит турбина? Реально ли найти еще живую в мою полку пробега или искать уже замененную? 4. Автомат, я так понял, проблем не доставляет и диагностируется отсутствием толчков и вибраций во всех режимах? 5. Как проверять полный привод? Селектора режимов работы муфты нет, индикации тоже... Вопрос :p 6. КАСКО такая же как на все Мазды? Дикая? 7. Так кушает она 92 или только 95? 8. Фазорегулятор и цепь как-то диагностируются? Или только по звону и толчкам определять? 9. И самое, пожалуй, животрепещущее - реально ли самому обслуживать сий агрегат, т.к. живу я в глубоком замкадье и с прямыми руками у нас бяда :buee: Спасибо :beer: |
[QUOTE=Nevermind;163557]Добрый день, владельцу CX-ов.
Задумал сменить свою нынешнюю Мазду Трешку на что-то повыше :) Создал для себя некий шорт-лист, в который и попал CX-7 (07-08 годов, европеец или от офф дилера, до 100 т.к. пробега) Прочел много отзывов, просмотрел кучу обзоров, но вопросы, как говорится, остались :smokin: Итак несколько вопросов по авто: 1. Краска такая же нежная как на Трехе? Авто ржавеет? 2. Головной свет совсем плох? 3. Сколько ходит турбина? Реально ли найти еще живую в мою полку пробега или искать уже замененную? 4. Автомат, я так понял, проблем не доставляет и диагностируется отсутствием толчков и вибраций во всех режимах? 5. Как проверять полный привод? Селектора режимов работы муфты нет, индикации тоже... Вопрос :p 6. КАСКО такая же как на все Мазды? Дикая? 7. Так кушает она 92 или только 95? 8. Фазорегулятор и цепь как-то диагностируются? Или только по звону и толчкам определять? 9. И самое, пожалуй, животрепещущее - реально ли самому обслуживать сий агрегат, т.к. живу я в глубоком замкадье и с прямыми руками у нас бяда :buee: Спасибо :beer:[/QUOTE] Как бывший владелец М3 могу сказать: 1. Один в один 2. Нормальный свет, ксенон светит хорошо, мне хватает:) 3. Ходит в зависимости от эксплуатации, в среднем до 100 тыс. км., некоторым везёт больше. Смотря на какую меняли, в целом 50/50. 4. Можно ещё на ошибки проверить. 5. Посмотреть под машину:) 6. КАСКО это общая беда Мазды, мне в марте 66 насчитали. 7. 95 не ниже, а лучше 98 баловать, если найдёшь хороший. 8. Натяжение цепи можно проверить открутив масляную крышку, а так по звуку, если как дизель работает, то в перёд менять ГРМ. 9. Если руки из нужного места, то можно и самому. Почитай формум, основные болячки и их выявление хорошо описаны. Перед покупкой отгони на диагностику к ОД или в клубный сервис, лично я за второе. Удачи в приобретении.;) |
[QUOTE=SkaritoM;163561]Как бывший владелец М3 могу сказать:
1. Один в один 2. Нормальный свет, ксенон светит хорошо, мне хватает:) 3. Ходит в зависимости от эксплуатации, в среднем до 100 тыс. км., некоторым везёт больше. Смотря на какую меняли, в целом 50/50. 4. Можно ещё на ошибки проверить. 5. Посмотреть под машину:) 6. КАСКО это общая беда Мазды, мне в марте 66 насчитали. 7. 95 не ниже, а лучше 98 баловать, если найдёшь хороший. 8. Натяжение цепи можно проверить открутив масляную крышку, а так по звуку, если как дизель работает, то в перёд менять ГРМ. 9. Если руки из нужного места, то можно и самому. Почитай формум, основные болячки и их выявление хорошо описаны. Перед покупкой отгони на диагностику к ОД или в клубный сервис, лично я за второе. Удачи в приобретении.;)[/QUOTE] Про краску конечно печально. Собственно из-за состояния кузова и хочется поменять Трешку :) А про полный привод я имел ввиду не понять его наличие или отсутствие, а как проверить его работоспособность? Касаемо сервиса... У нас Треху обслужить никто не может, а вы говорите :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 25 минут 5 секунд[/color][/size] Кстати, посмотрел цены в клубном разделе ПРОДАЖА... Ребят, она правда стоит 800 за 08 год??? Точнее даже не так... Правда кто-то покупает за этот прайс? :confused: Ведь авто.ру и страховщики заявляют рыночную стоимость в 600 :) Да и я больше 650 не рассчитывал отдавать за б.у. авто. |
[QUOTE=Nevermind;163631]
А про полный привод я имел ввиду не понять его наличие или отсутствие, а как проверить его работоспособность? [/QUOTE] Зима не скоро, так что остаётся только лезть в говна. |
[QUOTE=colobus;163634]Зима не скоро, так что остаётся только лезть в говна.[/QUOTE]
А дедовский способ, колеса на разные покрытия и газ в пол подойдет? Вряд ли кто-то согласится ехать на пашню :D |
[B]Nevermind[/B], подойдёт наверное )). При подключении заднего привода у меня всегда загорается лампочка на панели, которая типа "скользкая дорога"
|
[QUOTE=colobus;163637]При подключении заднего привода у меня всегда загорается лампочка на панели, которая типа "скользкая дорога"[/QUOTE]
работает полный привод или нет никак не обозначается, а загорается лампа работы системы стабилизации при пробуксовке любого колеса на любой оси |
[QUOTE=Sergey 1977;163638]работает полный привод или нет никак не обозначается, а загорается лампа работы системы стабилизации при пробуксовке любого колеса на любой оси[/QUOTE]
я не спорю, просто заметил. |
Вложений: 1
[B]colobus[/B], эта лампа?
[ATTACH]7912[/ATTACH] |
[QUOTE=Sergey 1977;163640][B]colobus[/B], эта лампа?
[ATTACH]7912[/ATTACH][/QUOTE] угу. она моргает всегда у меня, когда задние колёса крутятся |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors