![]() |
Эволюция света на рестайлинге
Вложений: 17
Всем форумчанам добрый день!
Я очень щепетильно отношусь к внешнему и внутреннему освещению своей машинки, люблю красивый однородный и яркий свет. В итоге долго собирался и наконец осуществил проект по замене штатного освещения на специально подобранное мной. Хотелось получить красоту и эффективность, но без колхоза. Вот решил вынести все это на ваш суд. Итак, из штатного света были оставлены только ксеноновые лампы ближнего света, к которым у меня нет никаких нареканий. Проверка показала, что на моей машине установлен улучшенный вариант стандартных газоразрядных ламп Philips арт.85122+ Поэтому меня все устроило. [U]Дальний свет.[/U] Мной были подобраны лампы Philips BlueVision HB3, которые имеют температуру свечения 4000К и, соответственно, визуально по световому спектру близки к оригинальному ксенону. [U]Передние указатели поворота.[/U] Здесь без альтернативы были установлены лампы Philips Silvervision PY21W, существенное преимущество которых перед штатными лампами - отсутствие оранжевого цвета в фарах, т.к. лампы покрыты серебряной краской. [U]Противотуманные фонари.[/U] Понимаю, что имеется много противников установки ксенона в ПТФ, но, учитывая, что включать я их буду крайне редко, а красивого и яркого света все-таки хочется, то туда установил ксенон MTF-Light Slim Line с лампами Philips. [U]Габаритные огни.[/U] Здесь, как ни парадоксально, пришлось изрядно повозиться с оптимальным вариантом, в итоге остановился на светодиодах MTF Т10 CanBus. [U]Дневные ходовые огни.[/U] По этому вопросу на нашем форуме было сломано немало копий. Хотелось получить не колхозный вариант, поэтому для начала заменил решетки ПТФ на дизельный вариант и установил ДХО от MTF LED 5000K LDL18R5K, которые идеально вписались по размеру решетки (длина - 20,5см). [U]Задний свет.[/U] Здесь я применил различные варианты светодиодов от производителя MTF: габариты/стоп-сигнал W21|5W специальная линза 360° красный; поворотники W21W специальная линза 360° желтый (правда пришлось дополнительно установить резисторы для нормального мигания); фонари заднего хода W21W специальная линза 360° белый (по факту дают очень яркий белый свет, ниже на фотографии будет видно); задний противотуманный фонарь W21W специальная линза 360° красный; подсветка номера W5W 3 светодиода Stanley 4500K. Наконец, [U]салон автомобиля[/U]. Все лампочки потолочных плафонов были заменены на светодиоды, включая подсветку зеркал в козырьках(правда с ними пришлось изрядно повозиться, т.к. не походил цоколь, но все получилось). Дополнительно в зоне ног передних и задних пассажиров установил светодиодные ленты MTF красного цвета. ИМХО очень гармонируют с красным цветом кузова и красной подсветкой панели приборов. Загораются соответственно при открытии дверей, при закрытии - отключаются. Ну и, наконец, исправлен серьезный просчет японских инженеров - установлена подсветка перчаточного ящика. В качестве источника света использовал светодиодную ленту MTF белового цвета, при открытии ящика свет загорается, при закрытии - отключается. Добился этого путем установки концевика. Свет работает даже при отключенном зажигании. Мне кажется, что стало гораздо удобнее. Вот, собственно, и все. Выкладываю фотографии, готов выслушать шквал критики. |
Вложений: 1
Ну и в довесок подчеркнул турбированный вариант машины таким вот образом. Пришлось позаимствовать наклеечку у немецкого автомобиля, но как по мне, так смотрится гармонично. Опять же красненькая надпись на красном авто...
|
Красиво все получилось!
|
Красиво, согласен.
|
[B]Fox Mulder[/B], диодные лампы в косметических зеркалах не слепят, когда в эти зеркальца смотришься? ;)
|
[QUOTE=Вотфельд;163651][B]Fox Mulder[/B], диодные лампы в косметических зеркалах не слепят, когда в эти зеркальца смотришься? ;)[/QUOTE]
Ну я то конечно не смотрюсь ;) все больше жена :) Но по факту совсем не слепят. Просто надо учитывать, что при фотографировании в темное время суток свет получается гораздо ярче, чем в жизни. |
Ещё бы фотоотчёт по установке))).
Сколько ленты, как крепил и подключал питание, что за концевик и т.д.) Да и вообще тема на форуме нужна 'своими силами'. |
[QUOTE=дед мазай;163666]Ещё бы фотоотчёт по установке))).
Сколько ленты, как крепил и подключал питание, что за концевик и т.д.) Да и вообще тема на форуме нужна 'своими силами'.[/QUOTE] Постараюсь на днях поподробнее расписать. По подсветке бардачка и салона сделаю еще фоток. Делал все своими руками (люблю я это дело), на все ушло 2 выходных дня. |
Бардачек и подсветка ног понравилось. Распиши поподробнее куда и как крепил ленту, куда и как цеплял питание.
Думаю многим будет интересно. |
[B]Fox Mulder[/B], молодец брат, все отлично получилось, особенно надпись турбо :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors