![]() |
Уровень масла в 2.3 т
народ, тема затрагивалась по уровню масла на щупе, но этого никто не говорил...недавно встретился с человеком, который был в Херасиме по работе ядерной херни какойто,лет 5 тому назад, ну так вот у него машина мазда СХ 7 2008 года и через вновь заведёных там знакомств, он посетил официалов мазды...одно из интересных открытий, которое он узнал, что щуп на этой машине изначально бракован и не меняется, поэтому двигатель всегда страдает маслянным голоданием, так, как нормальные люди держат уровень по щупу, на деле же нормальный уровень, когда масло на щупе достигает первой волнистой изгибины, тоесть выше указанного уровня...за, что купил, за то и продаю, но вполне возможный факт...он льёт масло по указанному уровню и машина у него прошла более 120 тыс, ни цепь ни дизелит, ни масло из щелей не льёт...всё в норме...мужичонка в возрасте, форумами не интересуется, а познакомился с ним, через своего отца случайно...вот такие дела...
|
Источник надежный, все начинаю жить по другому ))):D
|
сказка на ночь:confused: не верю:p
|
Я тоже о таком не слышал.:)
|
[B]дирден[/B], так залей попробуй потом нам расскажешь...(у меня этот опыт не очень хорошо сказался,правда перелил случайно,потом мучился, шприцом и трубочкой откачал 850г,почти литер,..и сразу легче дышать стало движку,да и масло не стало появляется там где не надо)...но может быть у Вас будет по другому...удачи (уровень был там где Вы и сказали на изгибе на первом!)
|
В принципе, при замене можно лить масло столько, сколько указано по паспорту и посмотреть на сколько щуп достает.
|
япы наверно дураки, а мы то и не знали, это как так можно щуп бракованный сделать?
попахивает байками бабушек с завалинки :) |
[B]Fuad[/B], Вот мне и залили 5.7,... и уровень оказался на изгибе,а если по нормальному, по щупу смотреть...5,и не грамма больше...вот и думай,сколько надо???? [B]дирден[/B], может в его словах и есть доля правды!,но лично мне не понравилось поведении двигателя с таким уровнем...
|
уровень масла
[QUOTE=Sergei$;166722][B]дирден[/B], так залей попробуй потом нам расскажешь...(у меня этот опыт не очень хорошо сказался,правда перелил случайно,потом мучился, шприцом и трубочкой откачал 850г,почти литер,..и сразу легче дышать стало движку,да и масло не стало появляется там где не надо)...но может быть у Вас будет по другому...удачи (уровень был там где Вы и сказали на изгибе на первом!)[/QUOTE]
ну я же сказал, за, что купил, за то и продал...ну смысла врать этому дедку тоже не вижу...я с ним вчера ещё раз встречался и спросил, почему же они длинну щупа не переделают...так дед сказал, что это целый конвеер и если признать ошибку, то придётся отзывать абсолютно все машины...а официалы реально заливают 5.7 литров и по букварю именно этот уровень указан...кстати я заливал при замене 5.7, как и написано, уровень был больше,но у меня турбинка подъедает, поэтому излишек быстро вышел...а вот дед льёт 5 лет и машинка не чихает...:) |
[B]дирден[/B], может ты и прав!,...тогда почему появляются пятна масленые на клапанной крышке,явной течи нет но маслится,...как откачал излишек все прошло...движок чистый.. да и получается негласно ОД это знает!!! и поэтому льют 5.7?,...а это намного выше рекомендуемого уровня?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors