![]() |
Кулинария
Уверен, что многие форумчане любят и умеют готовить. Лично я люблю! На каждый день, конечно, меня не хватает, по разным причинам, но пару раз в неделю я что-то делаю.
Есть у меня коронные номера для семьи, но не об это хотел сказать. Дети не едят бифштексы, да и меня они напрягают. Захотелось сделать чего-то нежного, из советскаго детства. Начал штудировать инет. В итоге, получилось офигенно. И так: котлеты "Столовские из детства"! 1 кг говядины (любая, задок) 0,5 кг лука 300-350 грамм белого хлеба 1 яйцо 100 грамм молока. Соль, перец. Хлеб замочили водой. Всё остальное подготовили. Делаем фарш из мяса, лука и хлеба (готовый хлеб я отжимаю, как снежок, дабы убрать лишнюю воду) Солим, перчим, добавляем яйцо и молоко, для мягкости. Перемешиваем фарш и отбиваем его (фарш в глубокой посуде, берём горсть и кидаем в общую кучу. И так несколько минут, до достижения оптимальной консистенции. Короче, будет понятно.) После этого формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Далее, разогреваем сковороду с растительным маслом и на быстром огне обжариваем котлеты с двух сторон (примерно 1.5-2 мин.) Обжаренные котлеты складываем в форму, добавляем немного (четверть от объёма) воды, (можно и сока томатного добавить и.т.п.) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до выкипания воды. Как правило это занимает от 30 до 50 минут. Котлеты получаются очень нежными, максимально похожими на вкус детства... |
Когда все успевает ?...кулинар , если ты в фарш добавишь 100 гр молока у тебя суп получится , я хлеб как раз в молоке и замачиваю , у тебя жидкости много ... "Уверен что многие форумчанки любят и умеют " всех извели своим синим дымом , женщин нет,как в тюрьме , о кулинарии поговорить не с кем ......
|
[QUOTE=БЕС;167658]Когда все успевает ?...кулинар , если ты в фарш добавишь 100 гр молока у тебя суп получится , я хлеб как раз в молоке и замачиваю , у тебя жидкости много ... "Уверен что многие форумчанки любят и умеют " всех извели своим синим дымом , женщин нет,как в тюрьме , о кулинарии поговорить не с кем ......[/QUOTE]
Бес, я делал именно столовские котлеты, хотелось найти вкус детства. Я сам хлеб в молоке размачиваю, но здесь рекомендации были сделать на воде. Мне тоже было неясно, нафига хлеб замачиваем на воде, и потом добавляем молоко... Но ведь получилось же!!! Очень нежный вкус, дети добавки просят. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 4 секунды[/color][/size] [B]БЕС[/B], к стати, бычка твоя достала, деточкин. Один негатив от тебя. Чего не напиши - везде ты самый умный и больше всех знаешь. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 25 секунд[/color][/size] [url]http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=306&t=9121[/url] Вот удачный мой рецепт. Уже больше года в тренде на мультиварке.ру. |
Василич , где бычка , ты что не доспал ? Я сам на кухне не новичек, поэтому спросил нахрена вода и молоко ? потому как чуть перельешь и все разваливается , где негатив ? не переживай , я постарше буду , опыта больше , всегда так ....
|
Олег, я уже написал про воду и молоко. Что не говори, но есть тонкости в кулинарии. Две бабы готовят блины из одних и тех же ингридиентов, но на вкус они получаются разные.
А что касаемо бычки, то формат общения у тебя такой. Мягше нужно с людями. И возраст свой пропиши, а то догадайся, мля, 30 тебе или 50. Как девица красная.... Стесняешься что ли? |
Не знаю как редактировать , пишу для тебя , 12. 11. 1968 год , я Брежнева видел ...:D
|
[QUOTE=БЕС;167683]Не знаю как редактировать , пишу для тебя , 12. 11. 1968 год , я Брежнева видел ...:D[/QUOTE]
Ты не поверишь, но я даже помню, "лебединое озеро" по телеку когда он умер и Черненко помню и Устинова ))) п.с. всё ты нормально отредактировал. |
"Лебединое озеро" - это уже из другой оперы: это когда ГКЧП в 91-м было. После объявления о его смерти траур общенациональный объявлен был, и попал он, как и у БЕСа, на мой день рождения. А у меня уже все закуплено, и гости приглашены. Ничего, шторы по-плотнее задернули и отметили. Вроде все свои только были, а все равно кто-то потом стуканул в институте. Но обошлось без особых последствий.
|
"Кулинария" такая кулинария ))
|
[B]Dimlis[/B], про озеро я утрировал. Мне пять лет было. Помню, что по телеку нифига не показывали.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors