Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Куплю-продам (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Продам Двигатель L3K9 на Мазду СХ-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9049)

Gregor42ru 27.08.2013 11:21

Двигатель L3K9 на Мазду СХ-7

Выставляется на продажу двигатель на Мазду СХ-7 2,3 турбо 2007 года.
Двигатель не здоров.
Есть проблемы с давлением масла вследствие чего есть выработка на шейках распредвалов.
Описываю честно все состояние, чтобы не было потом неоправданных надежд или претензий.
Блок цилиндров без замечаний - на цилиндрах виден заводской хонинг.
Коленвал проточен под размер ремонтных вкладышей 0,25. Все шейки имеют размер 51,75 во всех плоскостях. Царапин и задиров на шейках нет. Элипсности нет.
Вкладыши все новые (и шатунные, и коренные, и упорный)
Заменен третий поршень и шатун.
Установлены новые поршневые кольца. Зазор колец в замках 0,25 мм, что говорит о нормальном состоянии цилиндров и колец.
Заменен маслонасос, маслоприемник, цепь, натяжитель цепи, муфта VVTi, распредвалы, маслосъемные колпачки, регулировочные стаканчими клапанов. Также установлены новые свечи, новая помпа, термостат и паразитный ролик ремня навесного оборудования. Натяжной ролик поврежден и подлежит замене.
Естественно, установлены новые сальники коленвала (2 шт.)
Новая прокладка ГБЦ. Также новая прокладка клапанной крышки.
Двигатель был собран и обкатан.
Проблемы - недостаточное давление масла. Вероятная причина - прослаблены коренные вкладыши.
В результате образовалась выработка на шейках распредвалов.
Других повреждений нет.
К сожалению, в своем колхозе не смог найти внятных мастеров, способных привести двигатель в исправное состояние.
По этой причине заказал себе новый двигатель. Уж поставить смогу и сам.
Вдруг кому нужен мой двигатель? У кого руки прямые и проблема со своим двигателем более значительная, чем моя.
По приходу нового двигателя сниму со старого навесное оборудование, впускной и выпускной коллекторы, ТНВД, клапан ЕГР и сам двигатель упакую.
В принципе двигатель можно поставить и так, залить масло 10W-40, чтобы выставить машину на продажу. Работать будет, тысяч 10 пробежит, только гремят распредвалы пока двигатель не прогреется.
Лично меня это не устраивает - хочется стабильной длительной работы машины, поэтому пошел по пути замены двигателя.
Но не у всех есть такая возможность и желание...
О цене договоримся.
Мой телефон - +79039450624

VAX 27.08.2013 15:26

здравствуйте. похожая проблема. хочу заменить двигатель на сх-7. может вы в курсе: движок по креплениям подходит ли от европейских сх-7 и можно ли ставить на передний приводит движок от полного привода? заранее благодарен.

Gregor42ru 27.08.2013 16:07

Я заказывал двигатель, указывая VIN машины. Так что по креплениям сомнения минимальные.
Крепления двигателя - в трех местах.
Можно посмотреть по Эксисту каталоги запчастей и посмотреть, есть ли отличия в подушках двигателя. Так можно уровень сомнений существенно снизить.

VAX 27.08.2013 19:51

теоретически подходит. Да и продавцы движков так говорят. У нас в Беларуси маловато информации на этот счет. Но двигателя б/у пользуются хорошей популярностью и уходят как горячие пирожки. Буду пробовать. Спасибо.

Костя мотор 28.08.2013 12:24

[B]VAX[/B], уточните какой двигатель Вы хотите ставить на передний привод?

VAX 29.08.2013 09:20

здравствуйте. L3K9.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors