![]() |
Что по-хорошему нужно сделать на 100ТКм?
Прошу не пинать, поиск юзал, но не нашел, чтоб в одном месте были все правильные процедуры, не только с точки зрения ОД, но и реально с тем, на что стоит обратить внимание с точки зрения опыта и практики.
Что почистить/продуть/проверить/поменять, чтоб потом не было мучительно больно. Моя американочка (в РФ с нуля) как раз перевалила за 100ку км (63т миль). PS Срочную продажу не предлагать :pooh: |
[B]Миша Кардан[/B], странный ты какой-то. Регламент есть. А если ОД тебя не устраивает, то нужно смотреть общее состояние авто. Сгорняй на диагностику к официалам.
|
Регламент соблюдаю, на сервисе смотрю.
Но вот, например, мой механик, которому доверяю, говорит что на 100ке по-хорошему нужно поменять вкладыши на этом моторе. А в соседней теме увидел про продувку каких-то трубок ведущих к турбине. Я в нее никогда не лез и не жаловался, а может - стоит сделать профилактику? Вот и спрашиваю совета, - на то он и форум. |
[B]Миша Кардан[/B], позвонить клубному партнеру сервис RPM и узнать.. :)
|
Так не интересно. Так каждый может. А как же онлайн-сообщество? Польза для форумчан? Не все же могут до RPMa доехать если что.
ИМХО и темка-то актуальна для тру-чайко7водов, которые либо не слили свои пепелацы, либо, наоборот, прикупили ближе к такому пробегу (не знаю что более достойно уважения). |
[B]Миша Кардан[/B], ко вкладышам нечего лезть, совет из разряда фатастики.
|
[QUOTE='Миша Кардан;175576'] Но вот, например, мой механик, которому доверяю, говорит что на 100ке по-хорошему нужно поменять вкладыши на этом моторе. [/QUOTE]
Почему сразу не поменять движок или головку блока цилиндров? :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 24 секунды[/color][/size] [B]Миша Кардан[/B], что вы хотите услышать? Что масло надо менять почаще, желательно каждые 7500 тыщ + фильтра + следить за уровнем масла. :) Все остальное же очень индивидуально.. |
[QUOTE=Миша Кардан;175571]
Что почистить/продуть/проверить/поменять, чтоб потом не было мучительно больно. [/QUOTE] Миш :confused:ну почисть салон , машину помой ;) |
График ТО Mazda CX-7 Для России
Интервал технического обслуживания Месяцы или километры (мили),что наступит раньше Месяцы 12 24 36 48 60 72 84 96 108 120 132 144 1000 km 5 15 30 45 60 75 90 105 120 135 150 165 180 Зазоры клапанов Проверка каждые 45 000 км , или 3 года, если увеличены-регулировка Моторное масло *2 R R R R R R R R R R R R R Масляный фильтр *2 R R R R R R R R R R R R R Приводные ремни *1 I I I I I I I I I I I I Система охлаждения (проверка уровня охлаждающей жидкости) I I I I I I Охлаждающая жидкость FL22 тип *3 Замена каждые 195 000 км или 11 лет Другие Замена в 90 000 км или 4 года; в дальнейшем, каждые 2 года Воздушный фильтр *4 C C R C C R C C R C C R Топливный фильтр Замена каждые 60 000 км Топливные трубки и шланги I I I I I I Свечи зажигания I I I I R I I I I R I I Уровень и плотность электролита АКБ I I I I I I I I I I I I Тормозные трубки, шланги и соединения I I I I I I I I I I I I Тормозная жидкость *5 R R R R R R Стояночный тормоз I I I I I I I I I I I I Дисковые тормоза I I I I I I I I I I I I Жидкость ГУР, трубки, шланги и соединения I I I I I I I I I I I I Усилитель тормозов и его соединения I I I I I I I I I I I I Масло в раздаточной коробке *7 Масло в заднем мосту *6*7 Шаровые соединения, болты и гайки передней и задней подвесок I I I I I I I I I I I I Пыльники соединений карданного вала I I I I I I I I I I I I Выпускная система и тепловые экраны I I I I I I I I I I I I Болты крепления рамы к кузову автомобиля T T T T T T Крестовины и шлицевые соединения, шарниры L L L L L L Электрические системы,внешний свет и освещение салона I I I I I I I I I I I I Состояние кузова (ржавчина, коррозия, последсткия ДТП) Ежегодная проверка Давление в шинах (включая запасное колесо), состояние износа I I I I I I I I I I I I Фильтр салона (если установлен) *8 R R R R R R Символы таблицы: I: Осмотр: Проверка и очистка, ремонт, регулировка, или замена если необходимо. R: Замена C: Чистка T: Протяжка L: Смазка |
Могу посоветовать поставить светодионые лампы в задние фонари :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors