Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Муки выбора (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9513)

klimenkomi@list.ru 21.10.2013 14:24

Муки выбора

Добрый день уважаемым форумчанам. Прошу помощи и совета по поводу выбора автомобиля. Я знаю, что про сх7 сказано уже много и можно просто воспользоваться поиском, но хотел бы все же услышать мнения и обсудить вопрос. Суть в чем: выбираю кроссовер 2007-10 годов, не менее 200 лс в бюджете 650 - 900 тыс максимум. Очень и очень нравится сх7 по многим параметрам. Но, наслушавшись страшилок, накурившись форумов и отзывов, хочу развеять свои сомнения. Мой средний годовой пробег не более 20000 км, на рыбалку не езжу, дачи нет, езжу динамично, но не рву машину, жалко ))). Расход 15-20 литров считаю приемлемым. В мат части разбираюсь, могу вникнуть, сделать что-то сам, люблю сложную технику, был положительный опыт владения audi a6 2.7 битурбо V6 на полном приводе, кому интересно вот отзыв [url]http://my.auto.ru/review/4024068/[/url].
Так вот вопросы:
1. Находите ли свою машину удачной покупкой до сих пор ?
2. Что можете сказать о следующих конкурентах в сравнении с сх7:
а) Mitsubishi outlander 3.0 акпп
б) suzuki grand vitara 3.2 акпп
в) land rover freenander 3.2 акпп
3. Ваш вариант аналога сх7, который считаете более удачным.
Ну и если добавите пару строк от себя по поводу владения, буду признателен, спасибо всем ответившим.

GhostStalker 21.10.2013 14:47

По пунктам:
1. Да, более чем, пробег 120 тысяч уже.
2. Все не едут, витара вообще дрова :D
3. За эти деньги >900к - имхо нет. Хотя можно поискать allroad за эти деньги, возможно найдешь.

На рестайле большинство косяков поправлено, если найдешь не убитую машину, будешь лить нормальное масло то ничего с ней не будет.

indieivan 21.10.2013 15:22

После ауди будет чуть грустно.
Говорю как владелец А4 1.8TQ и A3 3.2Q

В остальном если нейти неубитый или хорошо восстановленный вариант (кстати есть такой недорого ))), то проблем не будет, машина вполне адекватна за свои деньги.

Fuad 21.10.2013 19:00

[B]klimenkomi@list.ru[/B],
1.Машиной очень доволен.
2.Если взять цена качество то, эти машины вообще не конкуренты.
3.У СХ-7 аналогов не вижу или они дорогие или уродливые. Все замены выше 2млн.
Советую купить рестайлинговую СХ-7, 2010 и выше. Именно у 2.3Т много косяков исправили.
Сам владею СХ-7 2.5 с 2011 года. Кроме ТО ничего не делаю.

Timoxa12 21.10.2013 21:12

моопривод для кросовера это смех,не машина а легковушка ИМХО. Когда продавал своего ниссана, покупатель приехал на ix 35 c моно приводом, дак он на бордюр даже заехать с первого раза не смог!!!!! В жизни бы не купил моноприводный кроссовер!!!!:smokin::smokin::smokin:

Сам метался между аутлендором 3,0 и сх 7, про витару не знал что есть 3.2, 2.0 точно не едет!!!!
Ищи сх-7 думаю достойный вариант

AMO 21.10.2013 22:43

cx-7 турбо и аутлендер - машины антиподы
аутлендер - это для дачников или тем кому нужен "большой багажник" - более практичный в плане расхода, но более унылый, кузов еще более хлипкий
сх-7 турбо - для городской эксплуатации, у кого пробег годовой небольшой, чтобы расход не доставал, симпатичный, энергичный, недорогой, в плане комфорта мне кажется чуть получше аутлендера, но до премиума обоим очень далеко
сх-7 моно - крайне "компромиссный" вариант

Sokolskikh 21.10.2013 22:43

[B]klimenkomi@list.ru[/B], Бери и не думай,главное найти достойный аавто, не убитый после гонщиков.Удачи.

Timoxa12 21.10.2013 22:49

[QUOTE=AMO;184557]cx-7 турбо и аутлендер - машины антиподы
аутлендер - это для дачников или тем кому нужен "большой багажник" - более практичный в плане расхода, но более унылый, кузов еще более хлипкий
сх-7 турбо - для городской эксплуатации, у кого пробег годовой небольшой, чтобы расход не доставал, симпатичный, энергичный, недорогой, в плане комфорта мне кажется чуть получше аутлендера, но до премиума обоим очень далеко
сх-7 моно - крайне "компромиссный" вариант[/QUOTE]

а я бы не сказал что в ауте багажник большой, я обе машины смотрел, у аута запаска на дне, т.е клиренс у него меньше сразу, да и сзади теснее будет чем в сх-7. А расход у аута 15-17, у сх-7 17-20 не велика разница я считаю, если задумываться о расходе

Fuad 21.10.2013 23:29

[QUOTE=Timoxa12;184526]моопривод для кросовера это смех,не машина а легковушка ИМХО. Когда продавал своего ниссана, покупатель приехал на ix 35 c моно приводом, дак он на бордюр даже заехать с первого раза не смог!!!!! В жизни бы не купил моноприводный кроссовер!!!!:smokin::smokin::smokin:[/QUOTE]

СХ-7 2.5 заезжает на бордюр абсолютно так же как и СХ-7 2.3Т :)

AMO 21.10.2013 23:32

[QUOTE=Fuad;184564]СХ-7 2.5 заезжает на бордюр абсолютно так же как и СХ-7 2.3Т :)[/QUOTE]

ну это если ледок или снежок не мешают

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors