Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Покупка сх7 с порванной цепью ГРМ, есть смысл? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9595)

Farnswort 28.10.2013 11:16

Покупка сх7 с порванной цепью ГРМ, есть смысл?

Привет всем уважаемые форумчане! Суть вопроса такова, у моих хороших друзей (в смысле, что я всё знаю о машине честно) есть cx7 2007 г. 2,3 турбо, у которой буквально два дня назад на ходу, на скорости под 120 порвалась цепь. Порванную цепь через горловину заливки масла щупал сам, что там ещё случилось не знаю.
Вопрос ремонта обсуждать будем отдельно и не сейчас.
Так вот в чём собственно вопрос: есть смысл купить такую машину для себя любимого и сколько она может стоить.

CX7 buch 28.10.2013 11:39

[B]Farnswort[/B], Хорошие друзья такую машину друзьям не предлагают.(так скорее всего капиталка движка).

Gregor42ru 28.10.2013 11:58

Я бы с высоты своего опыта рассмотрел замену двигателя и замену турбины.
Двигатель стоит 205, турбина 40. Плюс доставка, плюс работа, плюс немножко еще по мелочи, рублей на 18.
Если других проблем (ходовая, кузов, коробка, раздатка, рулевое) нет, то сами считайте стоимость машины и готовность ваших знакомых ее за эти деньги продать.
Сам своими руками менял и двигатель, и турбину. Ничего особо сложного в данной операции нет. По времени эта работа занимает 2-3 рабочих дня на оборудованном сервисе, где есть подъемник и хороший инструмент.
Проводил практически все операции в одиночку. Но данная работа объективно стоит не менее 15 тыс. руб.
Из дополнительных запчастей как минимум необходимо:
1. Ремень навесного оборудования (700-1200)(Можно поставить со старого двигателя, но это по сути расходник)
2. натяжной ролик ремня навесного оборудования (3100)(Можно поставить со старого двигателя, но это по сути расходник)
3. Паразитный ролик навесного оборудования (2100) (Можно поставить со старого двигателя, но это по сути расходник)
4. Трубка маслоподачи на турбину (4500)
5. Масляный фильтр (350-550)
6. Воздушный фильтр (500-1500)
7. Масло в двигатель (2500)
8. Масло в раздатку (750)
9. Масло в АКПП (2800)

Таким образом,
205+39,5+15+18=277,5 тыс. руб. Это примерная скидка на данную машину от рыночной цены (но не самой низкой, а выше среднего, так как в результате Вы получите автомобиль с абсолютно новым двигателем и новой турбиной). Мне видится, что красная цена машины в таком состоянии - 500 тыс. руб, при условии отсутствия других проблем.

Забыл антифриз указать - 1200 руб.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 37 секунд[/color][/size]
[QUOTE='CX7 buch;185774']Хорошие друзья такую машину друзьям не предлагают.(так скорее всего капиталка движка).[/QUOTE]
Не скорее всего, а 200%!

Zinoviy 28.10.2013 12:29

Сколько у пациента был пробег на момент обрыва?

Rat 28.10.2013 12:51

[QUOTE=Gregor42ru;185776]Мне видится, что красная цена машины в таком состоянии - 500 тыс. руб, при условии отсутствия других проблем.

[/QUOTE]

ИМХО, 400-450 :rolleyes: с учетом замены двигла.
Пепелац 07-го года, однако...и, судя по всему, следили за ним не особо хорошо...

FlyAway 28.10.2013 13:26

[B]Farnswort[/B], 400к максимум, друзьям такие машины не предлагают...

GhostStalker 28.10.2013 14:08

[QUOTE=FlyAway;185791][B]Farnswort[/B], 400к максимум, друзьям такие машины не предлагают...[/QUOTE]

400 это если все остальное в машине в идеале, прямо вообще в идеале, и пробег не больше 40-50 тысяч, + резина и тд.

Zinoviy 28.10.2013 14:20

У меня пробег уже 127 тыков, ничего не дизелит и не чихает. Как надо было не вынимать, чтобы цепь порвалась.
Не хочу советовать ничего такого, но по мне проще по "каско" совершить самосожжение :)
По времени и затратам это вариант.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 50 секунд[/color][/size]
год тоже 2007

Rat 28.10.2013 14:23

[QUOTE=Zinoviy;185801]
Не хочу советовать ничего такого, но по мне проще по "каско" совершить самосожжение :)
По времени и затратам это вариант.

[/QUOTE]

Клубчанин с ником ZRT до сих пор со страховой судится по поводу сгоревшей машины :rolleyes: Можно спросить его про время и затраты на это :D

Zinoviy 28.10.2013 14:52

Я читал про это. Жалко товарища, одноклубника. Но он пошел по честному пути. Пошел бы в милицию сказал, что сгорела. Нигодяи мол убегали, ВИДЕЛ! и всё не надо экспертиз этих о причине пожара. Уголовку бы приостановили через два месяца. А вот страховая бы уже от выплаты не ушла. Постановление бы было о причинении ущерба третьими лицами. Честный наш товарищ, да и в РОСИИ мы живём. Мы дети системы, и тут вариант либо лечь под неё либо самому тоже похитрее быть. Для примера как наши страховые живут в РОСИИ могу Вас порадовать, что СТРАХОВЫЕ умудрились лоббировать законодательство на таком уровне, что ГК (Гражданский Кодекс) уже не главный закон, по которому разрешаются все Гражданские дела, в том числе и по страховому возмещению, сроки исковой давности по страховым случаям сокращены до двух лет. По моему это уже не камень в огород наших законодателей - это пастбище овец, которых стригут даже если шерсть не успела отрасти. Ох и прорвало меня........ Я сам ровно год чинил бампер по случаю гостеприимного приёма сзади :))), ЛЕКСУСА за шесть млн. МСК мне так голову от имела, что я дал доверку супруге и последние четыре раза уже она стояла в очереди и доказывала что-то. Пакет документов так и не дополнился ничем. Результат!!!! ровно год и ремонт на дилере. Вопрос зачем так со мной? Чтобы не гарантийную машину отремонтировать на дилере? Короче, они имеют НАС. МЫ имеем их. И я уже привык так жить.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors