![]() |
Можно ли ставить зимку 235 65 R18
Собственно сабж...
Уже поставил но что то сомнения меня взяли - не черевато ли? |
наверное можно ,но наш размер 235 на 60 в 18радиусе
|
[B]tnv[/B], не переживай все нормуль только показания спидометра будут немного неверные. На спидометре 90 фактически чуть быстрее ;)
|
[QUOTE=CX7 buch;191354][B]tnv[/B], не переживай все нормуль только показания спидометра будут немного неверные. На спидометре 90 фактически чуть быстрее ;)[/QUOTE]
А я бы не был бы столь уверен в этом. Фиг с ними с показаниями, можно по навигатору скорость отслеживать, что я и делаю когда он включён. Тут дело в другом, зимняя резина сама по себе тяжелее, а с 65-ым профилем ещё и боковину у некоторых усиливают и бывает индекс XL - всё это добавляет вес колесу. Отсюда большая нагрузка на подшипники и т.д. Так что производитель не зря вводит ограничения и требует ставить рекомендованные размеры. Увеличение клиренса за счёт 65-го профиля вместо 60-го не большое, а проблемы могут возникнуть, а могут и не возникнуть. Нафига эксперименты устраивать. |
[B]Rocker[/B], Внешний деаметр шины увеличится на 24мм,а дорожный просвет увеличится на 12мм.Мое мнение что это особо никак не скажется на авто. А увеличеный дорожный просвет для зимы полюбас лучше может у человека подьезд к дачи не ахти ;)
[B]tnv[/B], а по скорости если 100км/ч на спидометре то факти 103,2км/ч :) |
То-же обратил внимание, что после 100 спидометр начинает врать, а при 130 уже врёт чуть ли не на 7 км. Радиус 235 60 18. Т.о. у меня показания пробега в большую сторону врут/врали???
|
[B]P00H[/B], вот шинный калькулятор введи свои размеры и увидишь расхождения
[url]http://www.car-tyres.ru/[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 22 секунды[/color][/size] [B]P00H[/B], извини тупанул у тебя на штатном размере расхождения после 130 |
[QUOTE=Андрей 5;191353]наверное можно ,но наш размер 235 на 60 в 18радиусе[/QUOTE]
Боюсь 36" на СХ-7 не встанут!))) Или речь про ДИАМЕТР? |
Тоже хочу этот размер воткнуть, только летние. Вы, как я понял, уже поставили. Ну и как ощущения: нигде не цепляет, не шаркает и т.д. :confused:Машина помягче пошла? Надеюсь на скорый ответ :beer:
|
[B]Akmal[/B], авто будет немного мягче, ничего ни где не будет цеплять :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors