Проблема знакомая. Читаю как про свою родную. У меня тоже ГУ жило своей жизнью. Не мог просчитать закономерность отключения. Тут был и перегрев и встряска на колдобине... Вторую состовляющую я исключил, сняв дисплей и промыв контактные группы спиртом. Не буду здесь описывать технологический процесс, т.к. первая составляющая осталась и она играет основную роль. Дисплей отключается при перегреве какой-то электронной части внутри ГУ. Если на улице не жарко, то это после 10-15 минут работы дисплея, если жарит солнце, то экран сразу серый. Причем управление сенсорное остается в норме. Здесь хандрит та часть электросхемы, которая отвечает за видеоразвертку. Я, после проведенного анализа, уверен в этом на 100%. Живу я, как это принято сейчас говорить, на периферии. Толкового электронщика найти сложно. Хотя, если иметь готовый рецепт лечения, то можно и без толкового спеца обойтись. Так что буду рад, если кто решит проблему и поделится опытом. Кстати, проблема довольно распространеная. В свою очередь, могу поделиться технологией снятия и прочистки контактной группы дисплея. Только скидывайте e-mail, так как текстовка и иллюстрации много весят.
У меня была идея-фикс снять ГУ, разобрать его, почистить от пыли, может быть обнаружить ту самую ничтожную неисправность, из-за которой глючит аппарат. Но у меня нет уверенности, что смогу его потом собрать обратно, так как хитрые японцы по-любому какую-нибудь защиту от дурака да придумали. Во вторых, лето, машина постоянно нужна, и нет возможности вывести на день-два ее из строя. Если когда-нибудь соберусь и сделаю то, что задумал и что-то из этого выйдет полезного, то размещу здесь информацию. А пока... всем удачи!
|