Думал- КАСКО=ПАНАЦЕЯ от всех бед. Пока не угнали полугодовалую чайку прямо от дома.
а теперь считай-
1. аммортизация при выплате от 4 до 20% за год
2. Ожидание выплаты от 1 до ,,, мес
3. Потеря на незастрахованных допах ( резина, тонировка ,парктроники, кожаный салон(мой случай), коврики и всякая лабудень)
4. ТО, ЧТО ЛЕЖАЛО В МАШИНЕ- у меня например 4 пары очков ( мои и супруги) на 24 тыс, навигатор с зарядками для айфона, куча нужных документов в бардачке , всякие компрессоры и инструменты в багажнике , куча лично составленных и записанных МП3 и т.д
5. ТЫ ОСТАЕШЬСЯ БЕЗ МАШИНЫ НЕ ТОЛЬКО НА СРОК ОЖИДАНИЯ ВЫПЛАТЫ- ТЕБЕ НУЖНО ВРЕМЯ ЧТОБЫ ДОЖДАТЬСЯ НОВУЮ, но тебе может повезти как и мне- это будет весна и у дилеров в наличии будут машины прошлого года, а я свою уганную ждал 4,5 месяца...
6. У тебя крайне хреновое настроение .т.к. чувствуешь ,что тебя поимели как лоха и все твои связи тебе не помогут.
7. Тебе нужно потерять день на писанину в милиции ,день на страховую ,и еще 2 дня потом на них-же.
8. Страховая обрадует ,что полис оформлялся у брокера и по нему не прошел платеж ( было у меня) , слава Богу, разобрались ( ВСЕГДА ХРАНИ КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ!!!)
9. Далее все позади ,бабосы страхи выплатили ,новая машина пришла ,но тут ты узнаешь ,что тебе нужно ОПЯТЬ оплатить страховку ,но уже на 25% больше т.к. машина стала популярной у угонщиков, ты понимаешь ,что тебе ОПЯТЬ нужно покупать зимнюю резину ,парктроники ,тонировку и кожаный салон.
10. Садясь в новую машину ты вспоминаешь про навигатор и очки(((
11. Тебе не хватает старых ковриков и брызговиков.
12. Салон старой машины был гораздо красивее(((
13. Цвет старой машины тебе нравился больше.
14. Ты стал параноиком , который по привычке на сайтах ищет свою машину и постоянно думает об угрозе нового угона.
15. И тут ты читаешь сообщение "Думаю самая лучшая на, данный момент, противоугонка это КАСКО." Которое ты сам писал всего год назад , предполагая ,что каско- это трешение всех проблем.
Ну а если в 2-х словах:
у меня потери от угона составили 270 тыс. Охраннный комплекс встанет в 50-80 тыс РАЗОВЫХ затрат.
PS че-то наболело наверное.

сорри за длинную речь