Цитата:
Сообщение от Андрей 5
что в твоем понимании коробит от перегрева,я думаю что дело не в перегреве а в мягкости метала диска который из за частых резких тормажений неравномерно изнашивается и как следствие со временем биение в руль,диски же подаются проточки если диск поведет от перегрева проточка уже не поможет
|
Ты абсолютно не прав! Коробит диски от того что ты например ночью едешь 140км\ч, диск холодный, а потом резко в силу каких -либо причин оттормаживаешься. Диск резко нагревается и даже до красна может. От резкого перепада температуры происходит его деформация, отсюда и биение в руль потом. Если мы ставим диск большего диаметра и толщины + суппорт большего размера, то перегреть диск становится труднее, тк для остановки машины тебе уже не придется ТАК сильно тормозить. Вот собсна и все.
ЗЫ Колодки кстати тоже можно перегреть, но на мазде проблема именно в том что диск тупо маленького диаметра. На той же мазде 3 мпс диск 320мм и суппорт больше, а у нас при весе на 500кг больше 298мм.
Добавлено через 5 минут 32 секунды
Цитата:
Сообщение от ********.ru
Проблема не в диске, а в том, как ездить. Если валить, а потом резко остановиться на светофоре и держать как баран тормоз....
|
А как его не держать? Что каждый раз на нейтраль переходить

?
Если тормоза нормальные, то хоть ты держи, хоть не держи, хоть в пол тормози, хоть не в пол - ни хрена им не будет. У меня предыдущая машина была - ниссан 350Z. 330 cил на ручке. Там стояли БРЕМБО 4х поршневые спереди и 2х поршневые сзади. Диси 334мм. Как вкопанная тормозила хоть с 200км\ч.и ничего не било потом и не коробило.