Цитата:
Сообщение от славамурава
Паулюс, Хороший отчет,,, пускай подумают многие или дальше льют 92...
|
Очень интересная статья. Только ваша фраза меня смутила. В отчёте чётко написано: "Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й."
У нашего авто Степень сжатия 9,7. Это всё таки ниже 10...
И о чём здесь думать?
Статья как раз подтверждает рекомендации Мазды, что лить надо бензин с октановым числом 90 и выше.
На сколько выше? Есть ответ в этой же статье.
"Простой пример: наверное, многие видели насколько ровнее работает автомобиль на нефтяном газе – пропан-бутане. Его октановое число выше 100. Казалось бы – отличное топливо. Но есть одна особенность – топливо менее калорийное, от его сгорания выделяется меньше энергии. На 10-15%, со всеми вытекающими последствиями – выше расход топлива, меньше мощность."
Так что ваша логика: чем выше октановое число, чем лучше - мне кажется, не работает.
"На всякий случай, что еще стоить сделать – открыть лючок заправочной горловины – чаще всего именно там есть требуемая информация."
Завтра посмотрю...
Добавлено через 11 минут 57 секунд
Sisch.
Я тоже езжу всю неделю по Московским пробкам, а на викенд выезжаю за город 180 км и тоже по "выездным" пробкам. Причём езжу примерно в одинаковом режиме. Работа-дом. Расход по чекам я уже сообщал. Значит у нас большая разница в стиле вождения. Кстати я климат никогда не выключаю. Говорят, открытые окна отрицательно сказываются на аэродинамике авто.
Насчёт 92 и 95 я сравнивал сам, а не по рассказам чьим-то. Очень интересная статья про бензин по ссылке от Паулюса на нашем форуме.
Если внимательно прочитать, то там подтверждается, что для нашего авто вполне подходит 92.
Наш двигатель не форсирован до безобразия и без турбины, со степенью сжатия 9,7.