Почему то все думают, что раз у 95го октановое число выше, и он дороже значит это лучше, лично я в городе после 95 на 92м ухудшение динамики не заметил, да он дешевле, у нас на почти 4 рубля. Но единственное что наблюдается, что при заправке 95м полного бака его хватает на больший пробег, чем на 92м, но на 30-40км. Вот и вся экономия, выигрываешь в цене, проигрываешь в пробеге. Делаю проще. заправляюсь только на АЗК "РОСНЕФТЬ". Лью периодически 95й, но выкатываю не полный бак, а в основном половину или 2/3 бака, (берегу бензонасос), затем доливаю до полного 92й. В итоге какой у меня там бензин получается в баке, 93й ?

По трассе, при обгонах или при въезде в крутой подъем пользуюсь ручным переключением АКПП, про экономию говорить не приходится. При движении по загородной трассе, с горизонтальной поверхностъю - примерный средний расход 10-11л/100, срядняя V 85-105км/ч. При движении с крутыми спусками и подъемами, крутыми поворотами ср. расход-12л./100км, при ср.V 60-80км/ч. Считаю нормальным, а по началу ездил только на 95м. Как то раз подъехал на АЗС, а 95го нету, заправился 92м и разницы в динамике не заметил. С этого все и началось - МИКС