КЛАПАНА - проблема!!!
Итак:
Автомобиль 2007 г.в.
Прошлый хозяин точно знаю менял цепь со всеми вытекающими, а так же у него гнуло клапана! Снимали головку и все делали. Потом авто попало ко мне в руки.
Было так, спустился к реке, потом на хорошем подъеме услышал треск, как будто трешетка замолотила. Как поднялся треск прошел, но авто стало что то за попу держать чуток.
Потом треск появлялся еще раз через три-четыре дня, когда на газ давил. Авто не хватало динамики, плюс ко всему загорелся чек.
Я обратился в СТО (Не официалы, но вроде нормальные). Сделали скан двигателя. Показало ошибку зажигания в четвертом цилиндре. Выкрутили свечи, на свече в четвертом цилиндре отгорел боковой электрод (или отвалился) (Рис.1). Короче заменили свечу.
На следующий день завел авто, еду на работу, а тяги так и не хватает, плюс снова ЗАГОРЕЛСЯ ЧЕК!!!
Я снова на СТО. Мне говорят что снова чек показывает ошибку на четвертом цилиндре! Надо разбираться с топливной сис.
1. Заменили фильтр в баке, + сеточку там же.
Причины не устранили.
2. Проверили компрессию. В четвертом показывает 7.0.
Вскрыли крышку клапанов. На четвертом цилиндре один из регулировочных стаканчиков стоит колом (Рис.2), хотя второй спокойно вращается вокруг своей оси, при чем кулачки не давят на стаканчики. Посмотрел как аналог другие цилиндры. Точно у них парами действие идет, либо стоят, либо крутятся.
В сервисе сказали что надо делать регулировку клапанов, но они данное действие не выполнят. Позвонил официалам, сказали что надо разобрать и заказывать стаканчики в Японии, что у каждой СХ-7 высота стаканчиков индивидуальная и авто будет стоять на приколе 3-4 недели!!!!!
Дайте дельный совет!!! Устал уже чес. слово.
Спасибо!
Сегодня снова был на СТО (там мое авто стоит). мастер сказал, что попробует решить проблему, сказал, что снимет распредвал и снимет стаканчики, замеряет расстояние и на фрезерном станке отточит нужную величину, либо подберет из имеющихся у него запасных частей. Сказал что у него есть подобный двигатель разобранный.
Короче я согласился.
Есть ли у кого подобный опыт?
|