Могу поделиться своими впечатлениями после 2,5 тысяч километров пробега. Машину брал в Рольфе в Химках, хотя ехал туда за Аутлендером

)) В Мазде просто оказался более грамотный менеджер

) Комплектация Спорт, 2,3 турбо.
В целом автомобиль понравился. Салон удобный, места достаточно. Немного не хватает боковой поддержки на сиденьях, т.к. пересел в мазду из мерседеса с АМG пакетом (думаю это больше сила привычки). Непривычно, что сильно слышен шум от колес, но напрягающим этот шум назвать не могу. В соседней теме написал, что что-то застучало в ходовой - осталось выяснить что именно.
Удивило и напрягло "отсутствие" тормозов. Педаль ватная, реакции невнятные. Остановить машину со скорости 90-100 км/ч проблематично. Ищу варианты замены стандартных тормозов на что-то более-менее работающее.
Рулится достойно. Четкий "0" на любой скорости, "упругие" реакции... И тут не без минусов. Развернуться на этом авто - отдельный повод для насмешек.
Ну и по ходовым качествам... "Вата" на скоростях 70-80 км/ч, долго перестраивается в нормальный режим после движения по пробкам... При этом при все машинка нравится. Думаю года два поезжу, пока гарантия не кончится.