Не опротестовали бы

У нас это нормальная практика. Точно также у меня братишку жены на 4 месяца прибили. Он родителей в Н.Челны вез. Догоняет машина с мигалками и говорят: 10км назад вы совершили обгон камаза там где нельзя. Показывают видео где с очень далекого расстояния какая то машина обгоняет какой то камаз

Ну он не согласился, думал в суде докажет. Написал ходатайство. Мировой лишил прав на 4 мес. не слушая. Через месяц или 2 тоже самое сделал и вышестоящий суд. Все бы ничего, но мой родственник возвращался с этого суда на свой машине и с времянкой думая что решение вступит через 10 дней. Но на его беду за 200 метров до стоянки ему цепляют бампер и он вместо того чтобы бегом домой, едет в ГИБДД оформлять ДТП чтобы получить страховку. Ну а дальше начинается его кошмар. ГИБДДшники первым делом пробивают водителей по базе и выясняют что он лишен прав. Соответственно за управление а\м лицом лишенным до 15 суток ареста. Он успевает позвонить мне, но денег они уже не хотят так как все успели оформить. Переквалифицировать тоже не получилось. В общем отвезли его в РОВД. Чтобы вечер и ночь там провел ожидая когда отвезут в суд. Ладно хоть там начальником мой товарищ. Отпустили под залог а потом уж в суде тоже дали трое суток вместо 15. В общем дома просидел. Теперь сплошную не пересекает ни при каких обстоятельствах.