Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2012, 22:26   #380
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 12MonQash7 is on a distinguished road

Сегодня заменили цепь ГРМ, видел её на разобранном моторе. Пальцем можно было её приподнять почти на 1 см., как на обычном велосипеде. Мастер сказал, что она должна быть туго натянута. Должен сказать, что при этом лично меня шум вовсе не так уж и настораживал, он был просто непривычен, т.к. возник примерно месяц назад, но особо не пугал. Так что если кто-то сомневается, торопиться или нет с заменой при появлении первых непривычных "тракторных" звуков, лучше не медлите, проблема может очень быстро прогрессировать.
На замену пошли все детали, затребованные дилером, чему я почти что рад, т.к. цены ******** на запчасти на фоне дилерских цен настолько доступны, что экономия на возврате невостребованных запчастей могла бы через некоторое время выйти боком, если бы какая-нибудь не заменённая деталь из этого списка потом отказала бы.
Лирическое отступление: примерно через полчаса после того, как я сдал машину дилеру и уехал, мне позвонили и сказали, что у меня путаница с запчастями, один из натяжителей присутствует в двух экземплярах, а другой - отсутствует; у дилера на складе его в данный момент нет, а мотор уже разобран, машина на подъёмнике. Отдельное спасибо Николаю из ********, который не отказался в воскресенье, когда магазин закрыт, приехать по моей просьбе и выдать мне недостающую деталь. Не знаю, как иначе я бы выпутался из этой ситуации.
12MonQash7 вне форума   Ответить с цитированием