Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 13:06   #1
Бывалый

Поблагодарили 75 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15 Лари will become famous soon enough
Отправить сообщение для Лари с помощью ICQ Отправить сообщение для Лари с помощью Skype™
По умолчанию Hankook Winter I*Pike W409 — отзывы о шинах, технические характеристики, тесты

Ездил на кирюхе прошлой зимой на этой резине Ханкок-Винтер -15 .w-409-резина неплохая ,дорогу держит ,шипы все на месте,малость шумновата на высоких скоростях,а так все гуд

Отзыв взят на

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Добавлено через 14 секунд
Я себе купил Hankook Winter I-Pike W409. ABS за зиму не сработала ни разу. Даже специально проверял - на скользкой пустой дороге оттормаживался в пол. Неет, работает. Видимо, езжу так... За зиму потерял 1 шип. Управляемость и динамика почти как на летнем амтеле. По глубокому снегу гребет хорошо. Только руль немного пустоват в околонулевой зоне. Шума больше, чем на летней. Но, ведь, шипы. Вобщем, доволен. Это, Имхо. А на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные

Пост 1725, автор Kit73

Добавлено через 38 секунд
Кстати, Ханкук I-Pike очень подойдет для Моськвы - отлично ездит по асфальту - почти как на летней, только шум от шипов.
Самому потндравилась и жене прикупил. И цена адекватная (на скоко помню комплект с литьем и сборкой обошелся 31500р для Сыкса). На льду правда немного уступит некоторым...

Отзыв и тест взят на

Добавлено через 53 секунды
1. когда-то давно была хакка, но какая-то странная после слова "хаккапелита" было написано "I0", в те времена только только появилась хаккапелита 3 или даже 2. в общем откатал я на той резине 8 зим, последние 2-3 зимы уже не было ни одного шипа, но дорогу держала все равно отменно. это была лучшая резина из всех что мне попадались.

2. гиславед НФ3, никогда не берите эту резину, в первую зиму выпали шипы с 2-х колес, на следующую с других 2-х, дорогу не держит вообще, по ощущениям что ездил на летней резине. после 3-й зимы вся стала квадратной от грыж, хотя протектора оставалось еще довольно много. в общем редкостное говно.

3. ханкук Ай-Пайк не плохая резина за свои деньги, звезд с неба не хватает, но вполне достаточна для перемещения по зимним дорога со средней скоростью потока, а может даже немного быстрее. такая была на предыдущем автомобиле(отдал вместе с авто т.к. размер довольно редкий и мало кому нужен вообще) и такую же взял в прошлом году на спорта, прошла на спорте порядка 6 тысяч км. досконально не осматривал, но при переобувании не заметил разницы по износу шипов(поломки и выпавшие) между передними и задними колесами. очень много проехал по асфальту, резина приносит шумовой дискоморт, но на то они и шипы.

Тест и отзыв о Hankook Winter I*Pike W409 взяты (пост 4) на

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Вчера беседовал с приятелем по поводу зимних шин. Он владеет VW Passat B5, живёт в Тюмени. Кстати, в декабре прошлого года я имел возможность покататься с ним по Тюмени. Надо сказать, что стиль езды у парня - суперагрессивный, старт с прокруткой ведущих, множественные ускорения и торможения, и даже разок был выполнен "полицейский разворот".
Так вот, оказывается, он установил себе Hankook Winter I Pike W409 215/60 R16, шипы. По отзыву - резина суперская, очень мягкая, с отличным поведением и на чистом асфальте, и на гололёде, и по снегу. За зиму с каждого колеса вылетели от 3-х до 5-ти шипов (это с таким-то стилем езды!)
Смутил он меня своим рассказом, язззви его!, вот теперь мечусь между Bridgestone IC 7000 и Hankook Winter I Pike W409. Ценник на Bridgestone в Екатеринбурге - пока 7850 руб., Hankook - 6000 руб.

Тест и отзыв о Hankook Winter I*Pike W409

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Внесу и свои 5 копеек в топик отзывов о зимней резине, может быть, кому-нибудь и пригодится... ближе к октябрю-ноябрю...
Отъездил я зиму на Hankook Winter I Pike W409, шипы, размер 225/60 R17. "Прикатал" шипы, как положено, т.е. примерно 250 км не ездил быстрее 90 км/час. Эта зима на Среднем Урале была малоснежная, весь снег "вывалился" в марте. Так что резина прошла тест и по чистому асфальту, и по обледеневшим участкам трассы, и по накатам на перекрестках, и по заснеженным дорогам, и по весенней "няше"... На скоростях движения до 120 км/час и при температурах до - 30С.
Плюсы: Резина с совершенно предсказуемым поведением, мягкая, с качественно посаженными шипами. За зиму не вылетел ни один шип.
Минус: да, шумновата (дык-ть, а что вы хотите на шипах-то?) на скоростях до 60 км/час, если поехать быстрее - акустический комфорт налицо. Почему так - не знаю.
Моя оценка резине: учитывая соотношение "цена/качество" - твердая 5.

Тест и отзыв о Hankook Winter I*Pike W409 взяты на

С уважением, Андрей Пушкин !

Последний раз редактировалось Лари; 19.09.2012 в 13:08.. Причина: Добавлено сообщение
Лари вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google