Цитата:
Сообщение от ДедВаня
Ну ясен перец крутить до 5000 и хотеть расход маленький..)) Я на обкатке редко выше 2000 поднимал, так расход был 8,4 минимум, уже ближе к концу выше стал, потому как обороты выше поднимать стал. Хотя и сейчас пройдя почти 20 т. км, не часто поднимаю обороты до 5-6000. Движек не много жалко как-то)))
|
я так понимаю 2,5 мотор = 2,3 - турбина + 0,2L... 2,3 крутить можно, значит наш 2,5 тоже не прочь побывать в 5000 оборот...
постоянно держать 2000 - вредно, считается, что кольца "залегают"...
такими темпами на 30000 тебе придется менять кольца или проводить иные манипуляции с мотором, чтобы "разлечь" кольца - иначе будет жрать масло )))) мотор крутить надо ) правда, когда выхожу из машины - хоть и не турбированная, а жаром пышет после таких оборотов, теплом обдает моторный отсек ощутимо - нечто подобное ощущал, когда поотжигал на х6 битурбо 3,0... мне нравится звук мотора на 5000 об, динамика... кроме того, ощущение, что с моими пробегами - мне не страшно постоянно держать мотор там ... еще аргумент = ударные нагрузки на коленвал выше при низких оборотах двигателя - разве нет?! считается - городская езда на пониженных оборотах вредна мотору - мне мастер ОД мазда советовал "крутить" мотор не реже раза в неделю - как минимум... и вообще мы ездим на ЗУМ - ЗУМ... а это фан от управления, радость превращения сзадиедущих в точки в зеркалах

из опыта предыдущих машин - к 90 или 100 тыс км - как ни катайся придется все равно менять какие-то детали, например, помпа - ее ресурс совершенно не зависит от манеры вашей езды... и беспокоится о ресурсе остаточном для "дяди" потом и ограничивать себя сейчас - мне кажется никто не оценит, разве что сама машинка... ты уверен, что постоянные 2000 оборотов не натворят большего негатива в моторе, чем постоянные 5000(как постоянные - разогнался, отпустил газ => накат... но пока разгоняешься = держишь приятные тебе 5000)?!
а про расход - я пробовал на трассе на ркуизе больше 90 не разгоняться 1000 км - я не верю в расход ниже 11 на этой машине - у меня не получилось... я даже обгонял в ту поездку на круизе - плюсик жал, а не на газ и так и не получил расхода ниже 10 литров, только выше... может, ты получал такой же расход как вышеотписавшийся со "средне скоростью в 109 км\час" ? но это даже не смешно...