Купил CX-7 в декабре 2010г. Черный туринг 2.3. Все хорошо было, только расход 18 литров по городу. Ну так здесь у всех.
Через год ее угнали от подъезда (через 2 месяца такую же машину угнали у соседа). 3 месяца ждали страховку, купили, тем временем, Кашкай+2.
За Кашкай, конечно, не надо переживать, что угонят

Но в остальном машинка попроще. Стал поглядывать опять в сторону 7-ки.
Сейчас идет финальная распродажа СX-7. Поехали в к мажорам на МКАД 47. Хотели беленькую, а беленькие только у них остались.
Зарядили нам цену 1380 за Sport, при условии, что страховку и допы у них купим. Я менеджеру говорю - Независимость отдает за 1310 такую же комплектацию без сяких условий. Менеджер пошел шушукаться. Через 20 минут сказал, что руководство разрешило по этой цене купить, если мы сраховку и допы купим на 120т.р. Подобрали допы, страховка 84т.р. Сидим ждем договора. Менеджер мнет полчаса, потом оглашает, что руководство не продаст нам по этой цене - возвращаемся к 1380т.р.
Мы с женой берем паузу, звоним в Автомир. Там красненькая за 1300 (на самом деле за 1280 отдали) без доп условий.
За белый цвет я платить сотку как-то не захотел (перекрасить в белый дешевле стоит

В итоге, взяли в Автомире. Страховка стоила 54 т.р. вместо 84.
В общем, в мажоре только мажорам сподручно покупать

Самое интересное, что я готов был отдать сразу 1380 за беленькую и если бы не поманили бы скидкой. Так бы в мажоре и купили, но когда тебя за лоха держат, денежки неприятно отдавать.
PS
Друг летом по моей наводке покупал CX-7 туринг. Тоже белый в майджоре. Там назвали 1280 и не двигались ни в какую, хотя в Автомире красную за 1190 отдавали. В итоге, он купил белую в ЮС импексе за 1230.
50т.р. - они не лишние