boikov, ну.. наскока я знаю, вариатор весьма чувствителен к переходным режимам (старт/стоп), Т.е. если раскрутить движок на тормозе тыщ до 4-х и бросить педаль (тормоз), то вариатор прибить можно очень быстро. Но, как я себе представляю, и гидромеханическому автомату подобный старт "жизни не добавляет"

Еще момент, касаемо вариатора - более простая конструкция, позволяет делать более компактный корпус, а это в свою очередь несколько ухудшает температурные режимы работы, следовательно - это жесткий график смены трансмиссионной жидкости, простой автомат это дело "прощает"... Кстати на американцах (мурано) вариатор идет без радиатора ATF, почему так - х.з. больше эксплуатационных минусов вариатора я не знаю. А вот явным плюсом являются минимальные трансмиссионные потери в коробке, т.е. к колесам придет больше мощности и при прочих равных - 249 л.с. мураны, скажем так, гораздо "сильнее" у асфальта, чем 238 лошадок цыкса Что касается надежности. Да, ремень в вариаторе сдохнет быстрее чем развалится гидромеханический автомат, но... турба, в силу своих родовых причин, крякнет еще быстрей. Имхо, для турбы 200 тыс без капремонта, это подвиг, а для вариатора - обычный пробег

Песни о "повышенной ломучести" вариатора поют владельцы СИЛЬНО пробежных автомобилей... не думаю, что вы берёте цыкса "шоб до пенсии хватило"
Цитата:
Сообщение от kuzov
Стою перед выбором, мазда сх-7 рестайл, или мурано? если бы они стоили одинаково Вы что бы выбрали? И еще, тоже сейчас езжу на мазда 6 new, у кого подвеска жестче сх-7 или 6
|
С конца начну

Ма6ка - реально это табуретка. У меня ньюшка спорт, на 18 лаптях.. такое ощущение, что машина рассказывает моей заднице весь профиль дороги, вплоть до разметки

Цыкс, конечно, мягче шестерки. Хотя, если сравнить с мурзиком, то разница еще больше. Чес слово, я когды первый раз поехал на муране (после шестерки), то ощущение за рулем очень сильно напоминало компьютерный симулятор - очень плавное ускорение, мягкая подвеска и мелькающий пейзаж за окнами

Цыкс, конечно более ... ммм... информативен.
Что касается выбора сх-7 рестайл и мурано2. Вопрос денег, не более того

Скажем я, готов на разницу в 150-200 рублей, за большую практичность мураны в повседневной эксплуатации и большее количество фенечек и допов в стандарте. Тут вот еще какой момент - мурзик, в
базовой комплектации, имеет ВСЕ, что есть у цыкса в спорте+допы. Добавьте сюда одинаковый налог и меньший расход бенза... вот и вышла эта цифра (200)

Я к лету планирую поменять машину, если рестайл с допами будет в цене до 1400 то цыкс наиболее вероятен, а вот если цена прыгнет за полтора ляма, то тоды буду смотреть с большим интересом на мурза в базе (1680)