Прошлую зиму поставил себе первый раз липучку хакка R (215/50/17), по городу вообще идеально, после шипов сказка

Замой ездил в Финку, там дороги укатанные, ледянные, - разница с шипами есть, но не настолько критичная, чтобы чувствовать себя неуверенно.
Тест и отзыв о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta R взят на
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Nokian Hakka R, R17 225/45 с гарантией от Нокиан. Проверено - гарантия работает! Поменяли в конце сезона пробитую покрышку. В целом для города резина отличная, но было пару моментов во дворах на льду, когда машина не тормозила. Но быстро привыкла, просто перевожу коробку в ручной режим на стремных участках и осторожно проезжаю на низких передачах. Резина - тихая, до этого Nokian HKPL4 на прошлой машине была, гул от нее ужасный и от шипов в слякость пользы мало было.
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Я довольна, но катаюсь в основном по городу, в область особой надобности ездить зимой нет. По городу нормально себя резина ведет и очень тихая после шипованной. Было пару неприятных моментов в не чищенных дворах на льду, когда нажимаешь на тормоз, а машина катится дальше как на санках едешь. Но для меня прошлая зима еще была первой, когда я на автоматической коробке ездила. До этого мои машины были на механике, привыкла двигателем и передачами тормозить. Ручной режим коробки на Сирокке я не использовала т.к. неудобно мне было, но прошлой зимой освоила переключение лепестками, чтобы на низких передачах такие места проезжать. На асфальте, жиже и снегу у меня претензий к резине нет.
Для меня принципиально было взять нешиповку, т.к. ездила до этого на старой машине на HKPL4 и не понимала, зачем шипы взяла. Выбирала прошлой осенью между HKPL R и Мишленом без шипов, но в нужном размере только Р-ка оказалась, но зато с гарантией от Нокиан. Этой весной я на себе проверила, что гарантия работает.