Цитата:
Сообщение от Wanderer.a
После замены - тишина (но не долго  через неделю открутился болт крепления шкива коленвала, теперь меняю клапана).
PS: Убил бы гения, который придумал шкивы на валы без шпонок прикручивать 
|
Шкив открутился это конечно, косяк! Я в гараже все это хозяйство менял ( где то стр.26) на коленке так сказать. Тоже опасался, поэтому знакомого с нормальным спортивным телосложением звал затягивать, он провернул два бородка с набора,и одну головку. Потом взяли самопал из хорошей арматуры и головку советских времен. А вообще в сервисе для этих целей пневмоключ существует им и срывать такие болты и затягивать на удар надо. Шайбы там тоже не просто так-они притертые и должная степень трения за их счет я думаю, вот тут и вопрос надо ли их менять (ну про чистоту этих деталей при сборке не уместно говорить). Да, еще на звездах есть метки, я их назначение не понял, но относитьельно цепи поставил как было, метил звенья маркером (
А поповоду без шпонок- это технология на сборочном конвейере, так намного проще рОботу- поставил все как есть (как попало) и только один раз затянуть там где надо, чем все кругом совмещать, да еще шпонки вставлять- не технологично.