Вопрос на самом деле часто задаваемый. именно по-этому отвечу не в личку. Может кому понадобится.
Итак имеем мазду сх7 хотим автозапуск с сохранением спокойствия за автомобиль.
1) Первое, что нужно знать про автозапуск. Выбор девайса в первую очередь должен зависеть от дальности стоянки автомобиля от дома или работы. Сказки про километровые дальности срабатывания брелоков с обратной связью оставляем пылиться на полке. Устойчивый прием сигнала на сегодня наблюдается на дальностях до 500-т метров. Остальной частности. То есть, если машина стоит дальше по расстоянию, сразу смотрим девайс с GSM управлением.
2) Если берем сигналку с обратной связью, обязательно смотрим какой у нее код. По возможности он должен быть как мнимум диалоговым, плюс сам девайс должен быть проверенный временем и одного из известных брендов. Тут четко и ясно порекомендую смотреть только в сторону Пандоры или Старлайна последних моделей. Если машина оборудована системой с бесключевым доступом, ей придется пожертвовать в сторону комфортного запуска. Это продиктовано особенностями штатной электроники.
3) Сейчас появилось достаточно много новомодных систем "все в одном". Можно использовать и их, главное, чтобы эти системы не снимались с охраны пин-кодом.
Одно важное дополнение. По итогу мониторинг на компьютере - совсем не интересная фича. Ибо при угоне GSM глушат, а самому мониторить свой автомобиль как-то незачем. Разве что за супругой или за ребенком последить. По-этому мониторинг по желанию, и совсем не обязательно.
4) Безопасность. Система с запуском напрочь убивает саму идею штатного иммо и по сути огаляет автомобиль в плане защиты от угона.
По-этому для защиты автомобилей придумано несколько способов защиты. 2 основных - иммо с расположением компонентов под капотом с замками капота. Второй - иммо с беспроводным реле или телом иммобилайзера под бронью мозгов на срывных болтах. Первый способ дороже и технологичнее, но не совсем хорошо работает именно сх7 в силу замков капота установленных в пластик.
Из иммобилайзеров с поддержкой запуска хотел бы выделить собр стигма 02 драйв, как самый тупой и преданный, а также агент триплюс, как один из самых технологичных. Реле и того и другого с успехом можно поместить и под капот и под броню мозгов.
5) Финансы.
В зависимости от крутости конторы, где будете делать и выбранного оборудования, сумма за систему с запуском будет варьироваться от 15-до 25 000 рублей без учета изготовления чип-ключа и установки обходчика иммобилайзера(тут тоже возможны варианты).
Иммобилайзер с замками капота или бронью мозгов опять же в зависимости от тех-же факторов будет стоить 25-35 000 рублей с учетом дополнительных реле управления и т.д.
Итого: В самом крутом варианте система встанет в 60 000 в простом 40 000 рублей.
в заключении хочу предостеречь клубней от установки в стоковых местах за три-пять часов. Работать такая система будет хоть и хорошо, но защиты не будет ни какой.
__________________
Руководитель проекта "MyCarSave" компании Майдин Рус.
Телефон: +7 (916) 123-45-60
|