Прошлую зиму откатал на Хакке7 - очень понравилось. Но у меня 80-90% пробега - снег в разных формах и лед. А на асфальте они действительно не всегда хорошо себя показывали.
До этого ездил только на недорогой резине, Кордиант Полар, Матадор (модель не помню). Кордиант запомнился тем, что держался за дорогу довольно неплохо не зависимо от вида покрытия, но от шума голова начинала болеть через 1,5-2 часа. Уши могли отдохнуть только на снегу не сильно плотном, либо на льду. Матадор был довольно скользким, хотя, конечно, получше любой универсальной резины.
Надо еще учитывать, что я езжу там, где липучка сходу проигрывает шипам. Хотя, смотрю, некоторые ставят липучку и довольны, но мне страшно - слишком часто встречается "черный" лед, и простого льда с очень плотным снегом достаточно. Так что пока, на текущий момент, мой выбор - только шипы. А модель - в общем-то, любая современная модель не очень сильно отличается от конкурентов. Посмотреть текущие тесты (в ближайший месяц и появится еще великое множество), в том числе и зарубежные, выбрать те параметры, которые для Вас, как будущего владельца резины важнее и по ним сравнивать. Для кого-то важнее тормозной путь на льду, для кого-то на влажном асфальте, а для кого-то важнее окажется цена. У каждого свои тараканы в голове, с ними и надо согласовывать выбор.
p.s. не голосовал, т.к. сравнивать Кордиант, Матадор с Наккой не вижу смысла. А вот Хакку мне сравнить пока не с чем.
Отзыв и тест о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta 7 SUV взят на
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]