Осенью искал (где-то писал, но повторюсь), мой размер 215/75/R15. Хотел BF Goodrich winter slalom KSI. Обзвонил порядка 20 контор в Москве, где на сайтах указано наличие - извиняюсь за грубость "хрен по всей морде" - нет и когда будет неизвестно. В ноябре начались морозы - несколько дней вообще стоял. Искал вплотную Выбор был между brigstone blizzak DM-v1 и Dunlop grandtrek SJ6. Остальное только шипы. Читая отзывы и тесты - обе не супер, купил Dunlop "made in Japan".
Так вот до сих пор еще не включал полный привод - колеса легко позволяют этого не делать. С устойчивостью и предсказуемостью поведения - тоже никаких вопросов. На льду есть элемент пробуксовки - и не более того. С траектории не сходит и не пытается. По асфальту не напрягает шумностью - похоже самая тихая из того что видел...
Как на голом льду тормозит?
Сам удивляюсь - но проблем нет, АБС может и раньше чем хотелось бы срабатывает, но объезжать никого не приходилось. И потом - мне в июле третьи права идти брать, так что езжу я с головой, дистанцию блюду, напирающих сзади отпугиваю прикосновением к педали тормоза... Одним словом того, что писалось в некоторых отзывах - не наблюдаю или для меня это норма, резиной доволен.
Тут еще есть аспект: есть Dunlop венгерский, есть японский и - куда ж без них - кетайский. Так что кто про какой отзывы оставлял - не указано. У меня жапанский Dunlop Grandtrek SJ6. В размере 215/70/R15 - потому и брал, что "японец" Размеры на Дастер есть тоже.
Отзыв и тест о зимних шинах Dunlop Grandtrek SJ6 взят на
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]