Считаю дать отпор Гаишнику это ДОЛГ каждого гражданина.Гаишник должен знать, что он нарушает закон и каждый остановившийся должен ему об этом напоминать, тогда и желание отпадет. Мне противно смотреть как некоторые сограждане при остановке их автомобиля выбегают на полусогнутых к Гаишнику тресясь от страха. Рассчитывать что они таким образом найдут угнанную машину наивно. В регламенте четко прописаны 10 причин остановки и среди нет "посмотреть документы", "как самочувствие?", "машина прикольная тоже такую хочу, какая комплектуха". Единственное исключение это когда проводятся спецоперации, тогда могут остановить на законных основаниях. На трассе конечно я не стану препираться, там законы джунглей, а в городе документы вообще не предъявляю уже пару тройку лет с введения нового регламента. Мое общение обычно сводится к тому что я никогда не выхожу из машины опускаю стекло и спрашиваю причину остановки, если указанные выше то объясняю, что действия не правомерны. Тогда особо одаренные говорят что у нас сегодня например "операция контрафакт

", я прошу дать номер дежурного для уточнения действительно ли есть такая операция и на этом обычно все завершается. Но чтобы себя так вести нужно все таки во-первых обладать минимальным набором знаний своих и чужих прав, во-вторых у вас не должно быть неоплаченных штрафов, машина в исправном состоянии, в бардачке ОСАГО и т.п. А то у меня знакомые наслушавшись меня начинали быковать а через пару фраз сдувались и получали соответствующее отношение.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:
Сообщение от FlyAway
Phil, так я тоже воюю  с ТСЖ например, вот теплосчетчик индивидуальный летом поставил, сейчас буду платить только за то тепло - что потратил, а не за себя и того дядю.  Про размер фоток, с ним всё ок.
|
Недавно на сколько я понимаю принят закон который гласит что сначала собственник жилья платит по прибору учета, а потом вычисляется разница между общим расходом по дому и расходами по индивидуальным приборам и делится между всеми.