Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 13:48   #4
Ездок

Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 14 Алекс Лёлик will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
Мой совет не очищать машину от снега, только стекла, т.к. снег это частички льда, острые, как алмазы.
Ага, а потом с таких "умников" эти "частички льда", весом по несколько килограмм, летят в движущиеся позади автомобили. А на мойку не накатаешься... К сожалению, лёд и щетина щёток, действительно оставляют на кузове мелкие царапины, но "снежно-ледяные шапки", поздно или рано покидают кузов автомобиля. В лучшем случае, при помощи мойщика, в худшем сползая с кузова, что так же не мешает "алмазам" царапать "лакокрас", ещё в более худшем кусок льда, отлетающий с крыши и подчиняющийся законам аэродинамики, влетает в позади движущуюся машину... Уважаемые соклубники, чистить автомобиль зимой, это не просто процедура, но и ещё и правила "хорошего тона", культуры, если это будет угодно. Пожалуйста, обязательно очищайте свои автомобили от снега зимой, не провоцируйте непиятностей на дороге!
Прошу Вас об этом не просто так, два года назад, зимой, по трассе Москва-Дон, один из "нечищенных умников", спровоцировал серьёзное ДТП с одним из моих друзей. Человек имел не осторожность двигаться за ВАЗ 2104, на крыше которой лежал небольшой заледеневший сугроб, который, в самый неожиданный момент, начал облетать огромными кусками заледеневшего снега. Один из таких "осколков" влетел прямиком в лобовуху Димке (он-же мой друг). Стекло сразу в мелкую сетку, машина - на обочину, точнее за обочину. Слава богу отделался одним закрытым переломом голени и равномерной побитостью (в больнице сразу и не узнать было), главное остался жив. От его "Чирка" вообще ни чего не осталось, просто кусок железа, но его автомобильчик спас...
Алекс Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rat (28.10.2012), Whitem (28.10.2012), Сержъ (28.10.2012)