Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2012, 23:55   #30
Бывалый

Поблагодарили 75 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15 Лари will become famous soon enough
Отправить сообщение для Лари с помощью ICQ Отправить сообщение для Лари с помощью Skype™

Завтра хотел поехать прикупить Continental ContiIceContact, но смущает обилие подобных отзывов о том, что елочка на протекторе по одному борту автомобиля смотрит в разные стороны нежели по другому при верной установке (INSIDE-внутрь), так как резина не направленная (только ассиметричная):
отзыв: "ОПАСНАЯ РЕЗИНА! Ввиду особенности, что резина ассиметричная но НЕНАПРАВЛЕННАЯ, при том что рисунок протектора имеет Ярко Выраженное направление сопротивление качению левых и правых колес автомобиля различно. Это проявляется на снежной каше и лужах среднего размера. Так левые колеса эффективно отводят грязи и воду а правые "ПРОБУКСОВЫВАЮТ" в такой ситуации НА СКОРОСТИ БОЛЬШЕ 60 КМ/Ч МАШИНУ БРОСАЕТ ВПРАВО."

Что скажут гуру этой темы?

Ответ

Глупости пишут Не иначе как конкуренты, или дилетанты, которые сами на ней не ездили Ну Вы сами посудите - ContiIceContact не первая шина у Континенталя, которая так сделана. И все её генерации не слезали с подиумов как в наших тестах, так и иностранных (финских, шведских и т.д.). Думаете если бы было всё так, как пишут в этом отзыве, это бы не нашло отражения? Ну и про личный опыт могу сказать. Я на резине человек замороченный И ловлю всякие нюансы ну просто скрупулёзно На разных машинах в семье одновременно стояли и стоят шип. Континенталь в различных генерациях и шип. Нокиан (2, 5, 7). Сейчас на Еноте ContiIceContact, а на GLK Хакка7. Так что есть с чем сравнивать. И уж и по снежной каше и по лужам различного размера я ездил

Еще ответ

Плюсую к Krusty, у меня и на еноте и на отцовской Suzuki GV стоит ContiIceContact, ничего похожего на тот отзыв который выше написан не замечал. Мы оба крайне довольны резиной. Suzuki например на ней прет по целине на даче, как заправский УАЗик. Плюс ко всему адекватное поведение на асфальте и в аварийной ситуации. Я где то уже писал про нашу аварию под В.Устюгом, даже после удара в бок и разбитого вдребезги заднего колеса машина тормозила. В общем после того случая была куплена снова витара и снова ContiIceContact 4x4. От добра добра не ищут. Так что, так сказать ContiIceContact проверенная двумя поколениями, двумя Витарами и Енотом.

Отзыв и тест о зимних шинах Continental ContiIceContact взяты на

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

С уважением, Андрей Пушкин !
Лари вне форума   Ответить с цитированием